dimanche 21 mars 2010

Légumes racines rôtis

Ces légumes rôtis accompagnent à merveille à peu près toutes les viandes. Évidemment, on peut varier les légumes selon ce qu'on a dans le frigo.

Ingrédients

2 carottes
1/2 rutabaga
1/2 céleri-rave
Quelques grelots
1 panais
Huile d'olive
Sel, poivre
Origan
1 gousses d'ail écrasée
Thym frais


Préparation

Couper les légumes en morceaux de tailles similaires. Déposer dans un bol.

Arroser les légumes d'un bon gros filet d'huile d'olive. Assaisonner avec le sel, le poivre, les herbes et la gousse d'ail fraîchement pressée. Bien mélanger.

Étendre sur une grande plaque à cuisson et bien s'assurer que les légumes ne se chevauchent pas.

Cuire à 375 F pendant environ 40-45 minutes en retournant une fois pendant la cuisson.

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