Ce soir, je ne savais pas trop quoi manger et je n'avais pas grand chose dans le frigo. C'est pourquoi j'ai improvisé ces pâtes qui sont vraiment très très bonnes!
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile (celle des tomates séchées, miam!)
1 poitrine de poulet (marinée ou non), coupée en dés
1/2 oignon rouge, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de bouillon de poulet
1/3 tasse de pesto traditionnel
2 c. à soupe de pesto de tomates séchées
1/2 tasse de tomates séchées dans l'huile, émincées finement
1/4 tasse d'olives Kalamata, hachées
300g de spaghettis
1/2 tasse de l'eau de cuisson des spaghettis
Basilic frais, finement ciselé
Parmesan fraîchement râpé
Préparation
1. Mettre les spaghettis à cuire dans une eau bien salée. Pendant ce temps, verser l'huile dans une sauteuse et bien dorer le poulet (3-4 minutes). Réserver.
2. Dans la même poêle, faire suer les oignons et l'ail, à feu moyen, pendant 2 à 3 minutes. Augmenter la température et déglacer avec le vin blanc. Bien racler le fond de la casserole et laisser réduire un peu. Une à deux minutes plus tard, ajouter le bouillon, les pestos, les tomates séchées et le poulet dans la casserole.
3. Lorsque les pâtes sont cuites, prendre 1/2 tasse d'eau de cuisson et ajouter à la sauce.
4. Égoutter les spaghettis et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Ajouter les olives et le basilic frais. Bien mélanger.
5. Parsemer de parmesan râpé lors du service.
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