lundi 8 mars 2010

Trempette pizza

Après une panne d'ordinateur, je reviens en force. J'ai pris cette idée chez Josée Di Stasio. Ici, il est tout à fait possible d'improviser. C'est une petite entrée pas piquée des vers et vraiment sympa à manger. Ça rappelle les bâtonnets de pain qu'on trempait dans de la sauce à pizza chez moi. Évidemment, c'est bien meilleur!

Ingrédients
  • Huile d'olive
  • 3-4 gousses d'ail, émincées finement
  • 1 boîte de tomates italiennes réduites en purée
  • Herbes au goût (basilic, origan, thym et fenouil pour moi)
  • Sel, poivre
  • Quelques bocconcinis tranchés
  • Basilic frais
  • Pain
Préparation
  • Faire revenir l'ail dans l'huile un petit instant.
  • Ajouter les tomates et assaisonner.
  • Laisser mijoter doucement une vingtaine de minutes.
  • Au dernier moment, ajouter les tranches de bocconcini et les laisser fondre un peu.
  • Parsemer de basilic fraîchement haché, rectifier l'assaisonnement et servir avec des tranches de pain ou de foccacia.
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