Voici une petite recette bien fraîche et bien savoureuse qui m'a permis, encore une fois, d'étrenner mes petits verres... Pour cette verrine, je me suis un peu inspirée d'une recette de Jean-François Plante et, comme d'habitude, c'est un succès. J'aime à peu près tout ce que fais J-F Plante. On pourrait même dire que je suis un peu vendue d'avance...
Ingrédients (3-4 verrines)
200g de petites crevettes de Matanes cuites
6 tomates cerises, épépinées et coupées en petits dés
1/8 tasse de câpres
2 échalotes françaises, émincées finement
Le jus et le zeste d'1/2 citron
1 avocat mûr, coupé en petits dés
1 gousse d'ail, hachée finement
3-4 c. à soupe de persil frais, haché finement
1 c. à soupe de basilic frais, haché finement
3 c. à thé de mayonnaise maison (idéalement)
Sel et poivre
Préparation
Mélanger tous les ingrédients dans un bol et mettre au réfrigérateur une trentaine de minutes afin que les saveurs se développent.
Répartir dans des petits verres.
Servir avec des croûtons de pain.
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Inspiration: Les saisons de Clodine #18
J'adore les verrines, et celles-ci me semblent particulierement delicieuses et rafraichissantes!
RépondreSupprimerAh! oui, elles le sont, j'adore!!!
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