2 oeufs
1 tasse de biscuits soda écrasés finement (moi, chapelure italienne)
1 c. à thé de sel (une pincée pour moi)
1/4 c. à thé de poivre noir, fraîchement moulu
1/3 tasse d'oignons verts, hachés finement
1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
2 c. à soupe de persil plat, haché finement
1/2 tasse de parmesan râpé
1 lb de veau haché
4 ciabattas
Sauce à pizza
Copeau de parmesan (mozzarella pour moi)
Laitue
Préparation
1. Dans une assiette, battre 1 oeuf avec 1 c. à soupe d'eau. Réserver.
2. Dans une autre assiette, mettre les biscuits soda écrasés (ou la chapelure), le sel et le poivre. Mélanger et réserver.
3. Dans un bol, mélanger l'oeuf, les oignons verts, l'assaisonnement à l'italienne, le persil, le parmesan râpé et le veau haché. Façonner 4 galettes avec les mains.
4. Tremper les galettes de chaque côté dans le mélange d'oeuf et dans le mélange de chapelure. Déposer les galettes sur une assiette huilée.
5. Cuire sur le BBQ (ou dans un poêlon), de 10 à 12 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Préchauffer le four à 400 F.
6. Déposer les galettes cuites dans un plat à gratin. Les couvrir de sauce et de fromage. Enfourner 3-5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
7. Mettre dans des pains et ajouter la garniture désirée.
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Source: Le Guide Cuisine, Vol.9, #3
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