Ce que j'avais des fraises!!! Après avoir fait des confitures de fraises, j'en ai fait avec des kiwis parce que ces deux fruits ensemble font une association bien gagnante. J'ai choisi ici de les laisser en morceaux, mais il est bien possible de les couper plus petits ou encore de les écraser. C'est une bien bonne confiture!
Ingrédients
500 g de fraises, rincées et équeutées
500 g de kiwis, pelés et coupées en morceaux
800 g de sucre
1 citron non traité, coupé en quartiers
Préparation
1. Dans un grand bol, mélanger les fraises, les kiwis, le sucre et le citron. Couvrir et laisser macérer au frais toute la nuit.
2. Le lendemain, dans une cocotte, cuire la confiture d'abord à feu moyen pour faire fondre le sucre puis à feu moyen-élevé. Amener la confiture à 105 C sur un thermomètre à bonbon et laisser le sucre se concentrer environ 5 minutes.
5. Ne pas écumer, mettre plutôt un petit morceau de beurre et bien mélanger (l'écume disparaîtra!). Enlever les morceaux de citrons.
6. Mettre dans des pots stérilisés et traiter 10 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser reposer 24 heures avant de ranger les pots dans un endroit frais et sombre.
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On dirait plutôt une gelée et personnellement je préfère!
RépondreSupprimerJe m'invite pour le petit déjeuner! A bientôt!
Hummm....un beau mariage de saveurs!!!
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