Ingrédients (4 pots de 250ml)
Préparation
1. Dans une grande cocotte, déposer la rhubarbe, les fraises, l'eau et le sucre. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les fruits aient relâché leur eau.
2. À ce moment, à l'aide d'une cuillère à trous, sortir les fruits du bouillon et les réserver.
3. Sur un feu moyen-élevé, chauffer le jus et le cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il ait réduit de moitié. Écumer.
4. Remettre les fruits dans le jus réduit, ajouter le jus de citron et cuire jusqu'à ce que la confiture ait la bonne texture (sur assiette très froide, la confiture figera). 5. Verser dans des pots stérilisés jusqu'à 1/4 de po du rebord, mettre les couvercles (vous pouvez traiter à l'eau bouillante comme ici) et laisser refroidir à la température de la pièce. Puis congeler. |
Hi hi! Je me souviens que l'an dernier tu en avais fait beaucoup! Maintenant ta réputation te précèdes ;-) Mais une confiture rhubarbe-fraises... qui peut dire non?!
RépondreSupprimerc'est vrai qui peut dire non! pas moi.....j'adore
RépondreSupprimerbonne journée
Oh Kim, this sounds so delicious. My mom always made a rhubarb-strawberry sauce, reminds me of her! :)
RépondreSupprimerDifficile de résister à une telle combinaison. Moi aussi j'ai testé la confiture avec moins de sucre.
RépondreSupprimerA bientôt
J'adore cette sorte de confiture!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage, super ta confiture!!!!
SupprimerJe aime cette confiture Kim xo
RépondreSupprimerJ'adore cette sorte de confiture. Il a une couleur et une texture très appétissant.
RépondreSupprimerA bientôt :)
Elle peut sans problème se conserver un an sur la tablette une fois passée à l'eau bouillante. Ce n'est pas le sucre qui permet la conservation mais l'acidité des fruits. C'est une fois ouvert que le pot se garde moins longtemps lorsqu'il y a moins de sucre. Quoique je ne pense pas que le pot resterait bien longtemps dans mon frigo!! Je vais tester ta recette, probablement même dès cette fin de semaine!
RépondreSupprimerMerci de l'info chère Mélanie!!!! Remarque côté acidité ici, pas de problème;)
SupprimerOhlala Kim comme c'est trop gourmand cette confiture! J'en ai fait plusieurs cet été dont 1 encore à publier cette semaine... je garde la tienne pour la saison prochaine car déjà ici les fraises sont plus difficile à trouver (celles du Québec parce que celles des States je les trouve facilement beurk!)
RépondreSupprimerBonne journée! xx
Hi Kim,
RépondreSupprimerSeeing your beautiful strawberry jam, I can't wait for our down-under strawberry season to arrive and make mine too.
Love your addition of rhubarb for the extra tang :D
Zoe
J'l'avoue, je ne suis vraiment pas forte sur les confitures, mais ta version ici, avec moins de sucre et bien sûr des fraises me tente. De plus, ce serait une occasion d'essayer mon auto-clave. Dis-moi, dans ta méthode expliqué pour la mise en conserve sur ton autre billet, tu mentionnes de faire bouillir les pots dans un gros chaudron. J'suis curieuse, ce genre de recette peut se faire à l'autoclave, hein ?! Ahhh oui...et quand on fait comme une genre de deuxième cuisson pour les sceller, nos pots de confitures ne deviennent pas trop cuit ou les fruis trop "mushis" ou "compotés"...si tu vois ce que je veux dire.
RépondreSupprimerMoi non plus, je ne suis pas très très confitures, mais celle-ci, je te dis, elle n'est pas "full" sucrée, juré! Le traitement à l'eau ne doit pas se faire à l'autoclave si je me souviens bien... remarque je ne suis pas sûre... Vas voir ce site-ci: http://conserves.blogspot.ca/
SupprimerTu auras tout plein d'infos! Et non, le fait de traiter les pots n'abîme pas les confitures, comme tu peux le voir sur mes photo, elles sont belles belles!
Je te crois sur parole :) Hi hi !!!
SupprimerMerci pour le lien, j'vais aller zieuter ça. J'suis vraiment novice en matière de conserve, alors ça me sera grandement utile.
Et tu as entièrement raison, tes confitures semblent belles, belles :)
Elle a une jolie couleur cette confiture, ça donne envie!
RépondreSupprimerajoute 1/2 cuil. a thé de soda a pate pendant la cuisson,
RépondreSupprimercela enlève l'acidité
Bonjour ! J'ai des fraises congelées et de la rhubarbe congelée. Pensez-vous que ça fait l'affaire ? Merci !
RépondreSupprimerProbablement... Je crois que j'ommetrais l'eau, par contre:)
Supprimer900 grammes-500 grammes- 600 grammes = combien de tasses? Je n'ai pas la notion des grammes pour la mesure.
RépondreSupprimerJe n'en ai aucune idée... Sérieusement, une balance de cuisine, ça ne coûte pas cher et c'est franchement pratique...
SupprimerTout à fait sublime cette confiture! Juste assez sucré. Merci!
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