Quelle semaine cool! Notre pitou est vraiment gentil et, en deux jours, j'ai reçu deux beaux livres dans ma boîte aux lettres, les voici:
Puisque je suis une fan finie d'Ottolenghi depuis un bon moment, je n'ai pu résister à la tentation de me commander son dernier né. Je suis tellement bébé que je n'ai pas pu attendre sa sortie dans nos contrées (prévue le 14 octobre), je l'ai commandé d'Angleterre (ça n'a pris que deux jours ouvrables avant qu'il arrive ici)! Je vais assurément cuisiner des légumes ce weekend! Et quelle a été ma surprise quand je suis arrivée chez moi hier de trouver le dernier né d'Isabelle Lambert, Tarte, dans ma boîte aux lettres! Ce n'est une surprise pour personne, j'addoooooore les tartes! Je prévois d'ailleurs en cuisiner deux ce weekend (une salée, une sucrée)! Merci Isabelle, ton livre est SU-PER-BE et vraiment inspirant!
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Il y a près de 3 ans, je vous ai présenté une recette de galettes un peu similaire à celle-ci! Toutefois, sous certains aspects, je trouvais qu'elle méritait un peu de travail! C'est maintenant chose faite, cette version-ci (moins santé que la première) est franchement délicieuse (et meilleure)! Il s'agit d'un croisement entre le biscuit à la mélasse et le biscuit aux épices. Tout ça avec des fruits! Nous avons dégusté ces galettes avec beaucoup de plaisir!
Ingrédients
Préparation
1. Tapisser une plaque de papier parchemin. Préchauffer le four à 350F.
2. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit "pâle" et légère, soit environ 4-5 minutes à vitesse élevée. 3. Ajouter la mélasse, l'oeuf et la vanille et battre encore un peu, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les farines, les épices, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
5. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs à la préparation à base de beurre. Mélanger à peine. 6. Ajouter 1 c. à soupe de lait et les fruits. Mélanger à l'aide d'une spatule. Si le mélange est trop sec, ajouter 1 c. à soupe de lait. Surtout ne pas en ajouter plus puisque les fruits contiennent de l'eau. 7. Déposer des amas de pâte à biscuits d'1/4 de tasse sur la plaque, en prenant bien soin de laisser 1-2 pouces entre chaque boule. 8. Enfourner au centre du four et cuire de 13 à 15 minutes, soit jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés sur le pourtour et sur le dessus. 9. Retirer les biscuits du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les déposer sur une grille. |