Mise en situation:
Imaginez, c'est un samedi matin splendide, mais froid, très froid. Vous êtes levé depuis 1 heure, vous avez siroté votre café, vous avez sorti votre toutou pour qu'il fasse ce qu'il a à faire, vous l'avez nourri et, maintenant, c'est votre estomac qui crie famine! Mais malheur! Vous n'avez plus de pain, plus d'oeufs, plus de granola, plus de fruits dignes de ce nom et vous n'avez pas envie de manger du gruau... La vie est dure, mes amis, la vie est dure.
Vous décidez donc de vous préparer des pancakes! Tout à coup votre cerveau réalise à nouveau: mais il n'y a plus d'oeufs! Alors, que faites-vous dans cette situation??? Bien sûr (si vous êtes capable), retourner se coucher est une option, tout comme faire le bacon, mais vous êtes adulte après tout, non?
Voilà que vous vous souvenez avoir vu des tas de recettes de pancakes végétaliens dans vos bouquins et sur Internet. Deux-trois petites recherches plus tard, un essai et vous arrivez à ceux-ci! Franchement, la prochaine fois que vous vous retrouverez dans la situation presque catastrophique de n'avoir presque plus à manger (ou si vous êtes végétalien, curieux, gourmand), je vous suggère très très fortement de vous préparer ces très très bons pancakes!
Bien sûr, toute ressemblance avec la réalité est complètement fortuite!
Ingrédients (Pour une personne affamée,soit 3 gros pancakes)
Garnitures
Préparation
1. Dans une tasse à mesurer, verser le lait d'amande. Ajouter le vinaigre de cidre, mélanger légèrement et laisser reposer 10 minutes.
2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 3. Dans un autre bol, écraser la 1/2 banane. Ajouter l'huile, le sirop d'érable et l'extrait de vanille. Fouetter à l'aide d'une fourchette. Puis, ajouter le lait additionné de vinaigre. Mélanger.
4. Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs. Mélanger avec la fourchette en laissant quelques grumeaux. Laisser l'appareil à pancakes reposer environ 5 minutes.
5. Préchauffer une crêpière à feu moyen-doux. Huiler légèrement et verser 1/4 tasse bien débordante d'appareil à pancake. Laisser cuire 2-3 minutes, jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée en-dessous (sinon, elle risque de coller). Retourner le pancake et cuire 2-3 minutes à nouveau. 6. Cuire les deux autres pancakes de la même façon et servir avec les garnitures proposées ou celles de votre choix. |