À une certaine époque (qui est maintenant révolue:), la saison des fraises était de très courte durée et elle avait lieu au début de l'été. Maintenant, pour mon plus grand plaisir, cette saison s'étire jusqu'en...octobre!!!! C'est cool parce que les desserts à base de fraises, on peut les préparer pendant toute la saison chaude avec des fruits frais! La rhubarbe, qui est une alliée toute naturelle de la fraise, est aussi disponible pendant un bon bout de temps. Tout ça nous laisse plein de temps pour faire des réserves (ce qui est franchement une bonne idée parce que ça allonge encore plus la saison!) et aussi pour préparer un beau et bon croustillant comme celui-ci qui se concocte dans le temps de le dire!
Ingrédients (6 portions)
Croustillant
Préparation
1. Préchauffer le four à 350F.
2.Dans un plat à cuisson moyen (un pyrex de 8x8 pouces fait l'affaire), déposer les fruits, le sucre et la fécule de maïs. 3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la poudre de vanille et le sel. Ajouter les dés de beurre et, avec les doigts, sabler jusqu'à ce que le tout ait l'apparence d'une chapelure grossière et que le beurre soit bien distribué dans tout l'appareil. 4. Déposer le crumble sur les fruits en s'assurant de bien les couvrir.
5. Enfourner au centre du four et cuire de 30 à 40 minutes, soit jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Laisser refroidir légèrement avant de manger.
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