Ingrédients (8 portions)
Boulettes
Soupe
Préparation
1. Préchauffer le four à 400F. Tapisser une grande plaque de papier parchemin.
2. Dans un grand bol, préparer d'abord les boulettes. Verser la chapelure, les herbes, le piment, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter la viande, le fromage, le pesto et l'oeuf. Mélanger. Façonner des boulettes d'une cuillère à soupe. 3. Déposer les boulettes sur la plaque. Enfourner au centre du four et cuire 10-15 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient dorées. Sortir du four et réserver.
4. Dans une grande cocotte, sur un feu moyen-élevé, chauffer la pancetta dans un peu d'huile. Ajouter le poireau et l'oignon, cuire 2-3 minutes.
5. Ajouter les dés de carotte, de céleri, de courgette, les haricots, l'ail et la tomate. Cuire 2-3 minutes.
6. Ajouter les herbes et la pâte de tomate. Cuire 2 minutes en brassant. Mouiller au vin rouge et laisser réduire légèrement. 7. Ajouter le bouillon, la croûte de parmesan, la feuille de laurier et cuire 20-25 minutes. 8. Après ce premier temps de cuisson, ajouter les pâtes, les haricots blancs, les boulettes, le kale émincé. Cuire encore 20-30 minutes. Quand la soupe est prête, ajouter le basilic frais émincé. |