tag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post8881297238508180314..comments2024-03-04T17:28:38.236-05:00Comments on Faits avec amour /Les Aventures culinaires de Kiki: Le levain maison, TOUT ce que vous devez savoir!Kimhttp://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-4832756295355147572013-07-18T02:26:41.616-04:002013-07-18T02:26:41.616-04:00J'ai failli louper ce beau billet instructif.....J'ai failli louper ce beau billet instructif...à cause de vacances ! heureusement...que j'ai bien fouillé partout !<br />je garde...et tente très vite ! la dernière fois mon levain était à la pomme et sentait horriblement mauvais dans toute la maison ! à la demande insistante de ma famille il est parti à la poubelle !<br />merci pour ce très beau billet et je te tiens informée de mes progrès...Agnèshttps://www.blogger.com/profile/02131460284675563727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-17567045194576918022013-07-13T18:14:58.335-04:002013-07-13T18:14:58.335-04:00Merci Kim pour ce billet qui m'a beaucoup app...Merci Kim pour ce billet qui m'a beaucoup appris (c'est une vraie mine ) je fais un raccourci écran pour revenir le lire plus longuement il en vaut la peine <br />Bon weekend <br />SachaSachahttps://www.blogger.com/profile/08452922204341786928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-5053747014058861142013-07-12T21:54:39.119-04:002013-07-12T21:54:39.119-04:00Dear Kim, I too look forward to seeing the beautif...Dear Kim, I too look forward to seeing the beautiful bread you will make. blessings dear. Catherine xoCatherinehttps://www.blogger.com/profile/04945906301035526440noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-69430886540396118122013-07-12T21:46:40.977-04:002013-07-12T21:46:40.977-04:00Ohhh...désolée, j'me mêlais donc. J'étais...Ohhh...désolée, j'me mêlais donc. J'étais sous l'impression que tu avais un autoclave et que tu faisais aussi des conserves. Oupssss...la vieillesse, hein ?! Hi hi!!!<br /><br />Merci pour bien vouloir me donner un coup de main pour le levain :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-28329425215473697662013-07-12T00:17:42.756-04:002013-07-12T00:17:42.756-04:00Je serai bien heureuse de répondre à tes questions...Je serai bien heureuse de répondre à tes questions levain:) Merci pour ce super commentaire... Côté autoclave par contre, pas sûre que je vais pouvoir t'aider... je n'en ai pas!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-84516424151071458692013-07-11T21:32:19.271-04:002013-07-11T21:32:19.271-04:00Kim, you're the Queen du levain. Wow !!! Que...Kim, you're the Queen du levain. Wow !!! Quel bel article bien écrit, complet, tout au même endroit. Tes démarches et indications sont claires. <br /><br />Depuis le temps que je veux essayer à m'en faire un, j'me suis organisée pour ne pas en avoir du tout...hi hi!!! Perfectionniste comme je suis, je dois toujours analyser et re-analyser les procédures avant de m'embarquer dans ce genre de truc. J'n'ai en fait pas encore tout terminé mon analysage...hi hi!!! Ton résumé ici, condensé dans un même endroit est parfait pour moi. Je veux aussi un Borris ou peut-être un petit frère ou soeur ou même cousin de Borris. Histoire de lui tenir compagnie et agrandir sa famille...éloignée, certes, mais....!!! Ha ha !!!<br /><br />Sérieux, je vais relire le tout à nouveau, mais je veux me lancer. Justement l'an passé, j'm'étais achetée un bon livre de Peter Reinhart pour m'enligner avec un bon levain, mais seulement à base de grains/farines entières...aucune blanche. Dans un de ces livres, il explique les différences d'avec les levains à base de farine blanche.<br /><br />Si tu n'y vois pas d'inconvénient, Kim, il est possible que je revienne t'achaler avec quelques précision sur certains trucs au fur et à mesure. <br /><br />T'es vraiment bonne. Et là, j'pourrai enfin essayer toutes tes belles recettes que tu nous proposes avec du levain. T'es mon idole en levain...hi hi!!! Merci de cette générosité. On aura sûrement la chance de s'en reparler.<br /><br />J'n'ai pas rapport du tout, mais j'ai voir ou comprendre que tu es aussi bonne dans la mise en conserve des aliments. J'ai reçu un auto-clave, donc j'm'en ligne avec ça cet été également. Tu seras sûrement une source d'inspiration pour moi encore une fois. C'est bien chouette ça :)Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-16227099123142820192013-07-11T14:56:25.821-04:002013-07-11T14:56:25.821-04:00T'es drôle avec ton Boris!!!!!!!!!!!!!! Une vr...T'es drôle avec ton Boris!!!!!!!!!!!!!! Une vraie folie!<br /><br />Je te comprend, moi je suis pareil avec ce que j'ai au potager, je les chouchoute pas à peu près mes tomates et fines herbes ;)Mathieuhttps://www.blogger.com/profile/05404378032487174962noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-58219172971430914672013-07-11T11:07:18.535-04:002013-07-11T11:07:18.535-04:00Superbe cette article! Il faut que je me reparte u...Superbe cette article! Il faut que je me reparte un levain. J'avais fait séché le dernier que j'avais fait, mais je ne l'ai jamais ravivé...<br /><br />Bonne journée!Karinehttp://www.cuisine.vsqc.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-29940223973975279172013-07-11T04:21:59.291-04:002013-07-11T04:21:59.291-04:00Ce billet m'intéresse follement, mais ... je l...Ce billet m'intéresse follement, mais ... je le mets de coté car je dois le décortiquer et l'assimiler ! Du sacré boulot, tu es sûre que tu es en vacances ? :-)Sécotinehttps://www.blogger.com/profile/11687573577233099848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-59701020686873325992013-07-10T17:54:36.515-04:002013-07-10T17:54:36.515-04:00Ca fait longtemps que j'ai envie de me lancer ...Ca fait longtemps que j'ai envie de me lancer à faire mon levain mais je craignais de me louper. Grâce à tes conseils, je pense tenter le coup, je te tiendrai au courant !Grenadinehttps://www.blogger.com/profile/03094690590418816765noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-51032391475016130262013-07-10T15:41:30.377-04:002013-07-10T15:41:30.377-04:00Moi qui avait peur de faire mon levain, avec ces e...Moi qui avait peur de faire mon levain, avec ces explications je pense que je vais me lancer cet été !<br />Merci pour tout ces conseils !Eygelhttp://geekassiet.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-27394596720468706122012-02-24T19:43:58.420-05:002012-02-24T19:43:58.420-05:00Ça y est, mon levain est parti ! Suite à votre rec...Ça y est, mon levain est parti ! Suite à votre recommandation, j'ai décidé utiliser du jus d'ananas. Je ne l'ai pas encore nommé, mais bon, ça va sûrement venir... disons, que je ne m'attache pas facilement ;)Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/05738274447378707870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-33154976714658187902012-02-23T22:13:30.655-05:002012-02-23T22:13:30.655-05:00@Mélanie
Oui oui, vous pouvez utiliser le jus Oasi...@Mélanie<br />Oui oui, vous pouvez utiliser le jus Oasis, c'est ce que j'ai pris. Remarquez, on peut aussi utiliser de l'eau... C'est juste qu'avec le jus d'ananas, c'est plus sûr!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-30191788836092992252012-02-23T19:07:05.260-05:002012-02-23T19:07:05.260-05:00J'ai enfin décidé de me lancer dans l'expé...J'ai enfin décidé de me lancer dans l'expérience du levain ! J'aurais seulement une petite interrogation : Lorsque vous parlez de jus d'ananas non sucré, est-ce qu'il s'agit du type "oasis" dans un tétrapak bleu ? Merci.Mélaniehttps://www.blogger.com/profile/05738274447378707870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-76362917458346056432011-12-07T10:29:21.326-05:002011-12-07T10:29:21.326-05:00Kim... je vais partir mon levain dès ce soir mais ...Kim... je vais partir mon levain dès ce soir mais j'ai une petite question: Est-ce que tu utilises ton levain "blanc" pour du pain "blanc" et du levain de blé entier pour du pain de blé entier? Est-ce que ça change quelque chose en bout de ligne? J'ai de la belle farine à pain de blé entier toute prête pour mon levain.Melanie A.https://www.blogger.com/profile/11727110976015699764noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-8667642932326663442011-11-11T07:38:06.685-05:002011-11-11T07:38:06.685-05:00@Éphée
C'est vrai???? On est dans le même regi...@Éphée<br />C'est vrai???? On est dans le même registre. Quel nom parfait ce Pavel! Mon Boris est toujours en vie quoi qu'un peu différent... Je l'ai bruni un peu! D'Ailleurs, je l'ai rafraîchi hier, j'en ai besoin ce week-end!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-74640590933157843212011-11-11T07:18:38.397-05:002011-11-11T07:18:38.397-05:00Il fallait que je repasse ici pour te dire que mon...Il fallait que je repasse ici pour te dire que mon levain de cette saison s'appelle Pavel. <br />C'est slave, comme Boris... <br /><br />;-)Éphée Laféehttps://www.blogger.com/profile/15371774603176147346noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-89783002674741103962011-08-31T11:47:57.278-04:002011-08-31T11:47:57.278-04:00Bravo pour ce magnifique levain! Vraiment superbe....Bravo pour ce magnifique levain! Vraiment superbe.Florence A.https://www.blogger.com/profile/09074765934219582793noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-42638463493881183272011-08-07T15:02:56.891-04:002011-08-07T15:02:56.891-04:00@Piroulie
Je suis bien d'accord avec toi, c...@Piroulie<br />Je suis bien d'accord avec toi, c'est un boulot pas mal exigeant. Comme toi, si je n'avais pas l'été pour me reposer je crois vraiment que je craquerais... Merci:)Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-63667873852665223672011-08-07T13:40:18.602-04:002011-08-07T13:40:18.602-04:00Superbe ton levain
Moi aussi je suis fan de pain a...Superbe ton levain<br />Moi aussi je suis fan de pain au levain !<br /><br />J'enseigne les maths au lycée et franchement si on n'avait pas les vacances on craquerait !!!! car nous quand on bosse on ne peux pas relacher notre attention 1 minute sinon on perd le contrôle de la classe et quand on rentre chez nous on n'a jamais fini : correction de devoir, de contrôle, préparation des cours .....pirouliehttp://piroulie.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-78204871955405752232011-08-06T10:01:20.700-04:002011-08-06T10:01:20.700-04:00Linou
Pourtant, le levain se "réveille" ...Linou<br />Pourtant, le levain se "réveille" bien. Même si on ne l'a pas nourri 5 jours plus tard, il n'y a aucun problème... Vraiment, les cultures ne meurent pas vite! D'ailleurs, le mien est encore bien vivant et il y a près de deux semaines que je ne l'ai pas nourri (je vais le faire aujourd'hui)!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-88352676668516247152011-08-06T09:42:52.688-04:002011-08-06T09:42:52.688-04:00j'en avais un l'année dernière mais partie...j'en avais un l'année dernière mais partie en vacances, j'ai du le manger dans du pain avant de partir.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10632611637147084568noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-59165275970204547202011-08-06T07:54:44.783-04:002011-08-06T07:54:44.783-04:00@Esther
Je sais, mais ça permet d'éviter le dé...@Esther<br />Je sais, mais ça permet d'éviter le développement d'un certain microorganisme!<br /><br />@Gen<br />Merci, très gentil... Au fait, on travaille des fois:)<br /><br />@Edda<br />Tu as raison, c'est un monde fascinant!<br /><br />@Blanc-Manger<br />Je pense qu'il y a un peu de jalousie... Je pense que certaines personnes ne le prennent pas qu'on ne travaille pas l'été... Il y en a même qui pensent qu'on est payé quand on ne travaille pas... Il ne faudrait pas charrier... Pendant que certaines personnes de la construction, par exemple, ont droit au chomage quand elles ne travaillent pas (alors que certains gagnent nettement plus que moi qui ai un BAC de 4 ans), nous ben on ne reçoit rien. C'est vrai que les infirmières vous travaillez fort... Du moins, l'an dernier j'ai dû me rendre quelques fois à l'hôpital (avant, pour et après une opération) et j'ai trouvé que les infirmières travaillent pas mal fort!<br /><br />@Clémence<br />Oui et c'est bien facile!<br /><br />@Lou<br />Je ne sais pas trop comment le nommer! J'y pense encore!<br /><br />@Fimère<br />Bien heureuse!<br /><br />@Kat<br />Merci... Oui, il sent bon, même s'il y a un moment que je ne lui ai pas donné d'amour:)<br /><br />@Margaret<br />Merci... Tu es gentille. C'est un bon compliment à faire à un prof. J'enseigne le français à des élèves de 5ème secondaire (16-17 ans)... Je ne sais plus trop à quoi ça correspond chez toi!<br /><br />@Agnès<br />Oui, promis!<br /><br />To Jay<br />Thanks!<br /><br />@Lau<br />Oui, et comme tu peux voir, c'est simple!Kimhttps://www.blogger.com/profile/13449690474688925108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-52363358008726303952011-08-02T22:20:47.513-04:002011-08-02T22:20:47.513-04:00Je me sens OBLIGÉE de prendre en note. Wow, sérieu...Je me sens OBLIGÉE de prendre en note. Wow, sérieusement, je n'aurais jamais cru qu'on pouvait faire soit-même son levain de A à Z!Laurence G.https://www.blogger.com/profile/04478829538440641359noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8219583564861492037.post-88209734723342173222011-08-02T05:58:27.118-04:002011-08-02T05:58:27.118-04:00I am impressed..:P
Tasty AppetiteI am impressed..:P<br /><a href="http://tastyappetite.blogspot.com/" rel="nofollow">Tasty Appetite </a>Jayanthy Kumaranhttps://www.blogger.com/profile/01536467787138586347noreply@blogger.com