mardi 23 mars 2010

Brochettes de poulet à la grecque

Pour accompagner une salade grecque et un riz à la grecque qu'est-ce qu'il manque????? De la viande, bien sûr! Ces brochettes sont bien goûteuses et elles sont extrêmement rapides à préparer. Tout ce que ça prend, c'est quelques heures pour que la marinade imprègne bien le poulet!


Ingrédients

1/4 tasse d'huile d'olive
3 gousses d'ail, fraîchement pressées
Le jus d'1/2 citron
Le zeste d'un citron
1 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan séché
2 c. à thé de papika
2-3 poitrines de poulet, désossées

Préparation

1. Dans un sac à congélation, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que les poitrines de poulet coupées en cubes de même taille. Laisser mariner environ 8 heures.

2. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes, en alternant avec des légumes (courgettes, oignons rouges, tomates, grelots, poivrons) si désiré.

3. Cuire dans un four préchauffé à 375 F pendant environ 20 minutes.

Servir aussitôt.

(Source: Recettes du Québec )

Brochettes de poulet à la grecque

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire