mardi 23 mars 2010

Riz façon grecque

Je poursuis dans ma lancée de plats qu s'inspirent de la Grèce. Voici un petit riz bien simple à préparer.



Ingrédients

1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 d'oignon rouge, haché finement
1 carotte, pelée et hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
3/4 tasse de riz basmati
1 1/2 de bouillon de poulet faible en sodium
Le zeste d'1/2 citron
Sel et poivre
Une bonne poignée de persil plat, haché finement


Préparation

1. Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail pendant 2-3 minutes.

2. Lorsque les légumes sont attendris, ajouter le riz et bien mélanger. Laisser frire une minute.

3. Ajouter le bouillon et le zeste de citron et laisser cuire, à feu doux, environ 20 minutes.

4. Lorsque le riz est bien tendre, ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire