lundi 5 avril 2010

Pizza dessert aux pommes caramélisées

C'était la première fois que je réalisais une pizza dessert. J'avais l'impression de manger une grosse queue de castor ou encore une tarte paysanne à la française. Vraiment, c'est à essayer parce que c'est rapide à préparer (et à manger)!


Ingrédients

1/3 de recette de pâte à pizza (grill)
3 pommes (Cortland, idéalement), pelées et coupées en tranches
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe d'amandes effilées, grillées

Préparation

1. Cuire la croûte à pizza, dans le four préchauffé à 450 F, durant 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux et y déposer les pommes. Verser la cassonade et la cannelle et bien mélanger. Cuire environ 5 minutes.

3. Sortir la croûte du four. Y déposer la garniture aux pommes. Parsemer d'amandes et enfourner environ 2 minutes.

4. Servir bien chaud.

(Déclinaison de Pizza de Louise Rivard)

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