C'était la première fois que je réalisais une pizza dessert. J'avais l'impression de manger une grosse queue de castor ou encore une tarte paysanne à la française. Vraiment, c'est à essayer parce que c'est rapide à préparer (et à manger)!
Ingrédients
1/3 de recette de pâte à pizza (grill)
3 pommes (Cortland, idéalement), pelées et coupées en tranches
2 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe d'amandes effilées, grillées
Préparation
1. Cuire la croûte à pizza, dans le four préchauffé à 450 F, durant 7-8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
2. Pendant ce temps, dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux et y déposer les pommes. Verser la cassonade et la cannelle et bien mélanger. Cuire environ 5 minutes.
3. Sortir la croûte du four. Y déposer la garniture aux pommes. Parsemer d'amandes et enfourner environ 2 minutes.
4. Servir bien chaud.
(Déclinaison de Pizza de Louise Rivard)
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