Ingrédients (8 pancakes)
Préparation
1. Dans un bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt, l'oeuf, le babeurre et la confiture. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
3. Verser le mélange liquide dans le mélange à base de farine et mélanger.
4. Écraser un peu les framboises et les ajouter à l'appareil à pancakes. 5. Chauffer une crêpière sur un feu moyen et cuire deux pancakes d'1/4 de tasse à la fois. 6. Cuire les pancakes environ 2 minutes de chaque côté, soit jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et gonflés et que des bulles apparaissent à la surface. 7. Servir avec du yogourt, de la confiture de framboises et des framboises fraîches. Adaptation Taste of home |
Pssssstttt! Aussi, j'ai appris dans un bouquin qu'une gentille dame m'a envoyé, Florence Delorme pour ne pas la nommer, que manger des pancakes n'est pas incompatible du tout avec le fait de perdre du poids ou de maintenir son poids... Le secret????????? Mais je ne peux vous le révéler parce que, justement, le bouquin s'intitule Le secret du poids!!!!! Et, en bonne lectrice qui se respecte, je ne révèle JAMAIS la fin d'un livre!!!!! Ce que je peux toutefois vous dire, c'est que c'est assez simple et pas moralisateur DU TOUT comme bouquin (ce qui est très important pour moi, je suis une blogueuse gourmande après tout!!!!). Si ça vous intéresse d'en savoir plus ou d'acheter le bouquin, c'est par ici!
Tu devrais voir la quantité de framboises congelées qui est consommée ici! C'est surréaliste!
RépondreSupprimerDès son retour de l'école, ma puce en engouffre un immense bol à tous les jours!
Avec des crêpes tu dis? Des plans pour qu'elle se jette sur la poêle à crêpe en sortant de l'autobus!
Moi aussi j'adore, c'est si bon!!!!!!
SupprimerJe ne suis pas du type sucré le matin, mais chaque fois que tu nous présente des pancakes, j'ai envie de sortir mon gros sac de farine!
RépondreSupprimerC'est pour ça que mes pancakes ne sont jamais très sucrés!!!!! MErci:)
SupprimerSuperbes tes pancakes et surtout bien appétissante. Ouin j'aurais dû accepter son offre, mais je pensais que c'était une pogne, quelque chose du genre...hihihi.
RépondreSupprimerC'est presque ça que j'ai mangé ce matin! Des crêpes au chia avec du yogourt et de la tartinade de fraises. Je vais tester ta recette, je ne me tanne pas de manger ce genre de déjeuner le matin surtout que c'est si facile de réchauffer les crêpes dans le grille-pain!
RépondreSupprimerMoi non plus je ne m'en lasse pas. Et c'est vrai que ça se réchauffe si bien!!!!
SupprimerYummy, des pancakes :) Ils ont l'air plus que bons!
RépondreSupprimerAw ce bouquin. J'ai eu l'offre, j'ai hyper mal pris de me faire donner un livre sur le poids et ça c'est fini là. Contente que plusieurs aient aimé! :P
Merci! Moi je ne l'ai pas mal pris, j'Étais curieuse... On s'en reparlera!
SupprimerPlus de framboises au congélo, je n'ai été aussi prévoyante qu'Ephée :-(( Mais on peut aussi faire sans, non ?
RépondreSupprimerJe crois que je connais le secret de mon poids : manger à satiété, écouter ses envies et surtout son corps. Tu sais d'où je tiens ce secret ? Des enfants qui savent s'arrêter, eux !
Tu as bien raison, c'est ce qui fonctionne le mieux!
SupprimerSa semble trop bon! Je note, j'ai justement une faim de pancakes!
RépondreSupprimerMerci!!!!
SupprimerJe continue de déguster avec les yeux ces petits déjeuners bien appétissants que tu nous proposes!
RépondreSupprimerHier, j'ai réalisé tes muffins à l'orange et aux canneberges. Ils sont vraiment délicieux. Épouxcurien en a raffolé!
Lou
Merci Lou! Pour ce qui est des muffins, je les aime vraiment beaucoup et ils sont assez santé en plus!!! Merci!
SupprimerTu me tentes pas mal avec tes pancakes!! Fruités en plus, j'adopte!!
RépondreSupprimerBon mercredi:)
Merci!!!!
SupprimerElles sont belles et appétissantes tes crêpes ma chère!!! Mon douxx que je suis plate avec mes toasts lolll
RépondreSupprimerBah non, des toasts, c'est bien correct!
SupprimerMiam avec de bonnes framboises! Dommage que les miennes aient passé date dernièrement snif ;-(
RépondreSupprimerOhhhh les miennes n'ont pas eu le temps!!!!
Supprimertip top miammm on se régale
RépondreSupprimerOhhhh que oui!!!!
Supprimerque c'est gourmand, et moi qui ne peut pas manger aujourd'hui, dur dur !
RépondreSupprimerC'est vrai que dans ces cas, c'est difficile. Merci!
SupprimerMmmm je fonds ! Cette gourmandise semble un délice !
RépondreSupprimerBonne journée,
Dommage qu'on ne soit pas voisines, je serai bien passée petit-déjeuner chez toi un de ces 4 matins. Des pancakes très tentants. Ca me fait penser que cela fait un moment que je n'en ai pas fait.
RépondreSupprimerA très bientôt
C'Est vrai que c'est dommage, j'aimerais bien prendre le petit déjeuner avec toi!
Supprimerils sont appétissants et tentants j'en prends note
RépondreSupprimerbonne soirée
Merci.
SupprimerYou've got me drooling Kim! Love these wonderful-looking pancakes! Whenever I see the word framboises in your title before I hit the translate button, I know it will be something wonderful!
RépondreSupprimerThank you Chris!!!!
SupprimerDe merveilleux pancakes! Rien ne fait grossir si on mange de la bonne nourriture et avec modération... ;-P
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Voilà!!!!!!! Je suis d'accord avec toi!!!
Supprimerhmm ça à l'air trop bon. j'adore les pancakes petit dèj ou au goûter :)
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerWhat a lovely way to start the day, Kim. These look delicious and the raspberries serve to make a good dish great. Have a delicious weekend. Blessings...Mary
RépondreSupprimerThank you Mary! Have yourself a great weekend too!
SupprimerIls me plaisent bien tes pancakes en plus aux framboises c'est top !
RépondreSupprimerBonjour Kim.
RépondreSupprimerTrès beau blog . Bravo ! De très belles recettes qu'on va essayer certain !!
Étant spécialisé dans l'importation d'épices du terroir de Madagascar, j'aimerais vous faire découvrir nos produits. Nous avons de la vanille bourbon en gousses, du poivre sauvage Voatsiperifery entier, du poivre noir entier et de la baie rose entière. Vous serez vous aussi séduite par la qualité de nos produits.
Vous pouvez nous confirmer votre adresse par courriel au info@madepices.com et je vous ferais parvenir un beau colis avant les fêtes :-)
Pour être tenu au courant de toute l'actualité Madépices et du lancement de notre boutique en ligne début 2013 je vous invite à vous inscrire à notre savoureuse infolettre via notre page temporaire au www.madepices.com
Au plaisir et à bientôt Kim
Cordialement
Rehan