Ingrédients (12 muffins)
Préparation
1. Dans un grand bol, verser le sucre. Zester les deux oranges au-dessus et, avec les mains, sabler pour bien faire ressortir l'huile des zestes. Laisser reposer quelques minutes, voire même jusqu'au lendemain.
2. Préchauffer le four à 500F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes en papier. 3. Dans un plus petit bol, mélanger le jus d'orange, le babeurre, l'oeuf et l'huile.
4. Couper les canneberges en deux et les déposer dans un bol. Ajouter la cuillère à soupe de farine et mélanger pour bien enrober les morceaux de canneberges.
5. Dans le bol où il y a le sucre et le zeste, ajouter les farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Bien mélanger. Faire un puits au centre. 6. Verser le mélange liquide dans le mélange de farine et mélanger tout juste pour que les ingrédients secs absorbent le liquide. 7. Ajouter les canneberges et mélanger tout juste pour bien les distribuer dans la pâte. Répartir dans les caissettes en papier. Saupoudrer les muffins de sucre demerara. 8. Les enfourner au centre du four. Abaisser la température du four à 400F et cuire les muffins de 17 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre. Adaptation d'une recette de Cooking Light |
CHez moi c'est plutôt une patinoire qu'un tapis blanc! Ou disons une patinoire sur un tapis blanc ;-)
RépondreSupprimerCanneberges-orange... OUIIII!
YEAH!!! Tes nappes de Noël :) Ce que j'aimerais voir comment tu as décoré ton condo hihi ;) Ça doit être beau là! Aww les canneberges. Je dois tellement essayer les fraîches dans des muffins...ma mère en a déjà acheté et congelé tout plein donc je dois essayer cette recette :) Ils ont l'air extra tes petits muffins :)
RépondreSupprimerVive la neige :) & tes nappes de Noël ;)
Ça fait au moins 3 semaines que toutes mes décos sont sorties alors oui, tu peux bien sortir ta nappe de Noël ;)
RépondreSupprimerTes muffins sont à croquer!
À partir du 1er décembre, on peut sortir tout ce qu'on veut de Noël. C'est avant qu'il faut demander ! ;)
RépondreSupprimerJ'aime bien les canneberges séchées mais les non sucrées, ce qui est pas mal difficile à trouver. Par contre j'aime énormément les canneberges fraîches, sur tout dans des muffins comme ceux-là.
RépondreSupprimerEt bien on va être 2 à moins aimer les canneberges séchées!
RépondreSupprimerC'est une de mes combinaisons préférées canneberges et orange!
Je vole ta recette:))
Bon lundi:)
Merci pour le partage ils sont franchement savoureux!!
SupprimerFaut bien se préparer pour les Fêtes, on sort les nappes, la musiques et on se met dans l'ambiance hihihi
RépondreSupprimerSuperbe tes beaux muffins très ambiance de Noël :)
Comme toi, je préfère les canneberges fraîches. J'aime beaucoup ta recette que je m'empresse de noter.
RépondreSupprimerLou
Ils semblent extra et moi aussi j'adore cette belle association. Pour la température du four, c'est bien 500 au début et ensuite 400?! Car c'est la première fois que je vois ça aussi haut pour la cuisson de muffins.
RépondreSupprimerOui oui, c'est bien ça. Et je te jure, c'est parfait parce que la pâte de ces muffins est bien épaisse!
SupprimerMiam!!! Ces muffins ne feraient pas long feu chez nous
RépondreSupprimerHa! les canneberges, c'est tu bon!!! J'ai corrompu tous les enfants juste avec ma sauce, j'imagine bien faire pareil avec ces beaux muffins!!
RépondreSupprimerUne association de saveurs parfaite! Ces muffins me font de l'oeil...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Wow!! Qu'est-ce qu'ils sont beaux:) L'association m'interpelle beaucoup:) Bon mardi Kim;)xxx
RépondreSupprimerPas de neige chez nous même pas quelques flocons en suspension dans notre ciel gris....mais j'ai fait comme toi ,j'ai sorti ma panoplie de décoration de Noël ...et avec ma famille à rallonge et recomposée j'en suis dejà au troisiéme repas de fêtes....et je sens mes poignées revenir....( d'amour ... qu'ils les appellent.....une hérèsie....pour un truc que je deteste) ....bon, je reviens à notre sujet :la cuisine.....pas de neige mais pas de canneberge.....Non, non parce que au vu de ta petite recette j'ai fait le tour des épiceries ...pas la queue d'une......mais je ne desespere pas de me shooter aux muffins .....tout n'est que patience...biz
RépondreSupprimerje prends !!!!! miammmm
RépondreSupprimerKim, I made some muffins too! But mine are spicy. Love how you made it!
RépondreSupprimerTs photos sont superbes et sont vraiment dans le ton!! J'adore tout simplement la recette!
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