La recette que je vous présente aujourd'hui, elle est sans lactose. Certes, les muffins sont assez faciles à adapter maintenant que les laits végétaux et les margarines végétales sont faciles à trouver. Bien sûr, si tout ce que vous avez sous la main, c'est du beurre et du lait de vache (ou du beurre et du babeurre), ne vous privez surtout pas, ces muffins seront aussi bons, sinon meilleurs (parce que, soyons honnêtes, du beurre, c'est bien meilleur)! Vraiment, ainsi, je les ai beaucoup appréciés!
Ingrédients (10 très gros muffins)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375F. Garnir les empreintes d'un moule à muffins de caissettes géantes en papier.
2. Dans le bol du batteur électrique muni du fouet plat, à vitesse élevée, crémer la margarine, le sucre et le sel pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit légère et crémeuse. Ajouter les graines de vanille.
3. Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Racler les parois du bol.
4. Pendant ce temps, mélanger la farine et la poudre à pâte. 5. À basse vitesse, ajouter le mélange de farine et le lait, en les alternant. Débuter et terminer par le mélange à base de farine. 6. À l'aide d'une spatule, incorporer les bleuets à l'appareil. 7. Répartir l'appareil à muffins dans les 10 caissettes de papier et enfourner au centre du four. Cuire les muffins de 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre ressorte propre et qu'ils soient légèrement dorés. Adaptation de The King Arthur Flour Bakers Companion |
À essayer avec du beurre et babeurre, miammmm...!!
RépondreSupprimerBon mardi:)
Il y a des fois on est plus raisonnable....et puis c'est bon tout de même ! un peu plus "rustique" mais délicieux !
RépondreSupprimerbelle journée
Oh j'utilise du beurre (et pas mal à part ça!) parce qu'il ne contient pas de lactose. Aussi comme je fais ma ricotta avec du lait sans lactose (la première fois à l'aide de jus de citron, ensuite avec le babeurre produit), j'obtiens de bonnes quantité de babeurre pourvant être utiliser partout. On fini par être débrouillard finalement. Les laits végétaux aussi donnent un coup de main, j'adore le lait d'amandes en particulier dans mon café au lait le dimanche matin.
RépondreSupprimerIl me faut faire une batch de muffins prochainement, tu me donnes le goût de fouiller dans le congélo pour voir s'il me reste des bleuets!
Tu as bien raison... Ici, je fais pas mal toujours du yogourt sans lactose et cie, mais parfois, je préfère ne pas me casser la tête!
SupprimerDes bleuets! Le bonheur!
RépondreSupprimerMoi, je suis complètement gaga de la margarine végétalienne, je n'ai donc aucun problème à l'intégrer à mes recettes ;) D'ailleurs, ça doit bien faire plus de deux ans que le beurre ne fait plus partie de mon réfrigérateur.
RépondreSupprimerJ'en pique un..non plutôt deux.. Merci:)
RépondreSupprimerMiam miam miam!!! J'utiliserais peut-être un mélange de compote de pommes et de beurre mais du lait de soya au complet!!! Je suis vendue à ça et celui aux amandes, j'aime beaucoup trop :) De beaux petits muffins bien tentants que tu nous présentes!
RépondreSupprimerThese are lovely, Kim. I have some buttermilk that's begging to be used, so I'm going to take your suggestion and use it as a replacement in this recipe. Have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerDe bons muffins maisons....hummmm je t'en pique un au passage.
RépondreSupprimerDear Kim, What a perfect treat to wake up to for breakfast!
RépondreSupprimer(I do agree that everything is better with butter), but I am sure these are delightful.
Thank you for visiting through this time. I have missed you all very much.
Blessings dear. Catherine xoxo
Chouettes ces muffins !
RépondreSupprimerC'est bon ça des muffins aux bleuets, je prends assuré! :) miam!
RépondreSupprimersi ils sont moelleux a souhait je veux bien
RépondreSupprimerTu as bien raison Kim,
RépondreSupprimerDu beurre c'est franchement meilleur.
Je repars avec ta recette, merci et bonne journée
Les muffins aux bleuets sont toujours appréciés! Une belle collation!
RépondreSupprimerKim, there's nothing like blueberry muffins, yours look wonderful and sound so healthy!
RépondreSupprimerAvec beurre et babeurre pour moi.
RépondreSupprimerDélicieux.
A bientôt
Je transfère cette recette illico à mon fils qui va sûrement l'apprécier, car il est aux prises avec un problème de lactose. Merci!
RépondreSupprimerLou
Hi Kim,
RépondreSupprimerLooking at your lactose-free muffins, I'm thinking of baking vegan cakes for a coming baking/cooking event. Using soy milk for baking is totally new to me.
Zoe
You'll see it does a fantastic job:)
SupprimerCe sont des petites douceurs bien parfumées et joliment colorées .
RépondreSupprimerBisous et bonne journée.
I would love to have some with my morning coffee!
RépondreSupprimerKisses,dear Kim!
je suis tout a fait d'accord avec toi c'est bien meilleur!
RépondreSupprimerbonne journée
chouette goûter pour un mercredi maussade ....au bleuet? belle idée...biz
RépondreSupprimerun bon dessert savoureuxxxxxxxxx
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