Vous vous demandiez où j'étais cachée???? J'étais à New York avec des élèves... New York était belle quoi que pas encore très verte et fleurie! N'empêche, ce fut agréable, New York quoi! Et j'ai vu une superbe exposition au MET, Impressionism, fashion and modernity... Des toiles de Monet, Manet, Renoir... WOW! Ça, c'est sans compter les expositions permanentes!!! Et j'ai mangé dans un restaurant vietnamien assez typique qui s'appelle Paris (trop drôle, n'est-ce pas?)! Et, et, et...
Je suis de retour avec une recette que je croyais avoir publiée pendant mon absence (je voulais vous la présenter avant Pâques). Cette tarte a été faite à la demande de mon Homme qui voulait une tarte à l'érable. J'ai farfouillé sur le Net et je me suis arrêtée chez Nath parce que la tarte avait l'air extra! La garniture crémeuse a vraiment un bon goût d'érable qui nous a beaucoup plu! Si, comme moi, vous avez besoin de faire une très grosse tarte, n'hésitez pas à utilise 1 fois et demie les proportions, ça fonctionne très bien. Dans ce cas, comme moi, utilisez un moule à charnières de 9 pouces!
Je suis de retour avec une recette que je croyais avoir publiée pendant mon absence (je voulais vous la présenter avant Pâques). Cette tarte a été faite à la demande de mon Homme qui voulait une tarte à l'érable. J'ai farfouillé sur le Net et je me suis arrêtée chez Nath parce que la tarte avait l'air extra! La garniture crémeuse a vraiment un bon goût d'érable qui nous a beaucoup plu! Si, comme moi, vous avez besoin de faire une très grosse tarte, n'hésitez pas à utilise 1 fois et demie les proportions, ça fonctionne très bien. Dans ce cas, comme moi, utilisez un moule à charnières de 9 pouces!
Ingrédients
Préparation
1. Quand l'abaisse de tarte est bien cuite, dans une casserole à fond épais, porter à ébullition la crème, le sirop et la cassonade.
2. Diluer la fécule de maïs dans l'eau fraîche.
3. Verser la fécule dans le mélange bien bouillant en fouettant bien jusqu'à ce que la préparation ait bien épaissi.
4. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre. Bien fouetter jusqu'à ce qu'il soit fondu. 5. Laisser la préparation refroidir 10-15 minutes et verser dans l'abaisse de pâte cuite. 6. Réfrigérer au moins 6 heures. Source: Délinquances et saveurs |
Une crème très gourmande et qui doit être délicieuse.
RépondreSupprimerJ'en mangerai bien une grosse tranche.
A bientôt
Superbe. Une vraie de vraie tarte à l'érable.
RépondreSupprimerN-Y... quelle ville agréable. Si je pouvais y aller plus souvent...
Oh là là!! Une vraie de vraie cochonceté:)) Bon lundi de Pâques à toi Kim;)xxx
RépondreSupprimerJe bave devant autant de beauté...hihihi. Je l'ai déjà testée et me rapelle qu'elle était vraiment extra cette tarte....j'en veux une grosse pointe siouplaît!! :P
RépondreSupprimerQu'elle a l'air crémeuse!!
RépondreSupprimerBon lundi de Pâques!!
La croute de ta tarte est vraiment chouette, je trouve! Et que dire de la garniture, en plein dans le temps des sucres, miam!
RépondreSupprimerMoi, c'est pendant la première semaine de juin que je sera en voyage avec les élèves sauf que je ne sais pas encore quel groupe je vais accompagner, donc la destination m'est encore inconnue.
délicieuse ! une tarte sûrement délicieuse !!!! j'adore !
RépondreSupprimermerci Kim ! quelle chance...monet, Manet, des noms qui chantent à mon oreille....fan complète des impressionnistes ! A quand le jeu de Paume à Paris ?
bon début de semaine ! courage...
Bon retour !
RépondreSupprimerJ'ai le goût de m'en faire une tout de suite. Menoume...!!!
La tarte que tu proposes aujourd'hui est complètement irrésistible. C'est un des meilleurs desserts fait à base de sirop d'érable que je connaisse!
RépondreSupprimerComme toi, j'utilise le sirop ambré, celui qu'on appelle le medium je crois, car il est plus parfumé que le clair qui se vend plus cher.
Lou
P.-S. : Tu dois commencer à connaître New York comme ta poche. Si ça te tente d'organiser un week-end pour un groupe de blogueuses, avec toi comme guide gourmande, je suis partante!
Une tarte dans un moule à charnière pour mettre plus de garniture... quelle bonne idée!!! Elle a l'air divine!
RépondreSupprimerJe viens juste de passer voir le pouding chômeur du PDC chez Kat et là je vois cette tarte... mon taux de sucre en prend un méchant coup ce matin!!
RépondreSupprimerJe regarde tes photos et je me dis que c'est impossible que ta tarte ne soit pas délicieusement cochonne. Que ça a l'air bon!!! Je dois en faire, une fois par année, on a bien le droit hihi :)
RépondreSupprimerKim, my husband is a huge fan of maple flavored goodies. He will love this. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerUne belle tarte! Oh, que j'adore cette garniture.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
Ce matin je vois cette belle tarte, elle me fait saliver et je vois mon nom...je ne me souvenais même plus que j'avais fait ça lollll
RépondreSupprimerOui elle est crémeuse et bonne, à mon goût en tous cas.
Merci du clin d'oeil;)
cette tarte a l'air succulente j'aimerai bien y goûter
RépondreSupprimerbonne soirée
Me suis permise de tester la recette mëme si la fête de Pâques est passée. Menoume !
RépondreSupprimerTrop tentante cette tarte!
RépondreSupprimerC'est tout simplement super délicieux. Mes invités de Noël en ont redemandés. Merci! ����
RépondreSupprimer