Aujourd'hui, avec la neige qui tombe encore, je suis un peu déprimée... J'ai besoin de soleil! Histoire de vous remonter le moral parce que je suis certaine que je ne suis pas la seule à être dans cet état, voici une recette remplie de soleil (la photo aussi, vous verrez)! J'étais due pour un petit curd parce que j'adore en mettre au fond de mes yaourts. Comme le printemps s'en vient (et l'été par extension), j'ai décidé d'alléger le tout. Ici, presque pas de beurre et le goût est fort fort bon! Et la texture???? Moins crémeuse que les versions remplies de beurre, mais tout de même fort fort bien!
Ingrédients
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer le jus avec la moitié du sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissout.
2. Pendant ce temps, dans un bol, battre au fouet l'autre moitié du sucre et la fécule de maïs. Ajouter les oeufs et bien battre jusqu'à ce que la préparation blanchisse légèrement. Ajouter les zestes et mélanger.
3. Quand le jus est bien chaud et que la sucre a fondu, verser le liquide en un mince filet dans la préparation à base d'oeuf. Puis, remettre le tout sur le feu.
4. À feu moyen-doux, chauffer le curd, en fouettant constamment, jusqu'à ce qu'il épaississe et qu'il soit à 170F. À ce stade il aura épaissi. 5. Retirer du feu, ajouter le beurre en dés et bien mélanger. 6. Verser dans un contenant en verre et couvrir la surface du curd de pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'au lendemain et jusqu'à une semaine. |
Mets-en qu'il faut du soleil ce matin!
RépondreSupprimerTu tombes bien avec ton citron!
une belle cure de vitamines bien gourmande pour résister à l'hiver qui se prolonge, prolonge, prolonge....ça fait du bien de voir ce jaune !
RépondreSupprimerBon courage pour la neige et à bientôt...
Ooooh moi aussi j'en prendrais un peu de ce curd ensoleillé !!!
RépondreSupprimerEn fait je suis certaine que je préfèrerais ce curd là à celui plein de beurre. L'autre fini par me tomber sur le coeur tellement c'est riche.
RépondreSupprimerAlors là, je suis méga curieuse de cette version léger!!! Des fois je le trouve lourd celui avec plein de beurre. Je vais devoir essayer la prochaine fois, c'est si bon du curd. On va y arriver Kim, l'été arrivera vite, j'en suis certaine :)
RépondreSupprimerHow special! This really sounds lovely, Kim. I have to give your curd a try. Have a wonderful day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerSi c'est sans trop de beurre, c'est pour moi ! Et puis c'est si bon à la petite cuillère ... Ici aussi on se languit du soleil, des repas pris dehors et des pieds nus dans les chaussures !
RépondreSupprimerDu soleil dans l'assiette, en version allégée, ça fait du bien une journée comme aujourd'hui!
RépondreSupprimerLou
jolie version elle doit être légère j'aime bien
RépondreSupprimerbonne journée
Je prends la version light!!!! Merci;)
RépondreSupprimerJ'ai pratiquement la même recette avec cuisson au micro-ondes. Plus express.
RépondreSupprimerIci, il ne neige plus mais il pleut, le temps est gris et nous avons tous le moral dans les chaussettes.
Ton lemon-curd et sa couleur soleil sont les bienvenus et nous sommes tous preneurs.
A bientôt
Je suis preneuse moi pour ta belle recette ensoleillée et légère!
RépondreSupprimerDemain, c'est le printemps : c'est déjà un premier pas vers l'été! Une recette citronnée apporte toujours du soleil dans ma cuisine.
RépondreSupprimerBonne journée!
Mmm!! Je me servirais à même la cuillère je crois... J'adore!! Bonne soirée Kim;)xxx
RépondreSupprimerUne belle recette ensoleillée! J'adore!
RépondreSupprimerJ'adore le lemon curd, mais moins la quantité astronomique de beurre que ça contient...la tienne est intéressante avec sa version allégé en beurre.
RépondreSupprimerI love lemon curd and this look amazing!!!!!
RépondreSupprimerUn pur délice! Je suis accro au curd.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Ta version pas trop calorique m'enchante!!!
RépondreSupprimerLes photos sont bien belles et ensoleillées!
Bon w-e:)
Toujours trop bon le curd de citron et je l'imagine aisément avec les citrons Meyer que j'adore!!! Miam!
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai besoin de soleil et j'attends avec impatience ce printemps qui ne vient pas. J'aime ta version sans trop de beurre, moins crémeuse comme tu dis, mais ce sont nos hanches qui vont être contentes, et puis je suis sûre que c'est délicieux quand même!
RépondreSupprimerGoût???
RépondreSupprimerFull full bon.
Texture???
Full full parfaite!
Résultat???
Me suis full full régalée !