Je suis en vacances, je suis en vacances!!! Bon, vous allez me dire:"Kim, t'es prof, ça fait déjà plus d'une semaine que tu es en vacances!" Je vous dirais que les 7-10 premiers jours, ce ne sont pas des vacances, mais bien l'équivalent d'être en convalescence! Là, je commence à être reposée (j'ai terminé le travail le 25 juin) et j'ai à nouveau envie de faire de la bouffe! Hier soir, comme il faisait chaud, nous avons mangé de bonnes côtes levées sur la terrasse! Et, pour les badigeonner, nous avons utilisé cette sauce-ci! Franchement, cette sauce, elle était parfaite: bien balancée, juste assez sucrée, juste assez piquante, juste assez fumée! En regardant de près les ingrédients, vous vous rendrez compte qu'elle contient une quantité assez phénoménale d'alcool! Je vous jure, on ne garde que le côté caramélisé, ça ne goûte pas l'alcool pour deux sous! Si vous n'avez pas de Gélinotte (ça traînait dans une armoire, alors j'ai décidé d'en utiliser), vous pourrez n'utiliser que du whisky ou du bourbon et diminuer la quantité (voir plus bas). Allez, préparez votre sauce BBQ, c'est bien meilleur que ce qui se vend à l'épicerie! Ah! oui, j'allais oublier, si c'est possible, préparez-la la veille (ou quelques jours avant) de son utilisation, car je vous jure que le temps de repos lui sera plus que bénéfique!
Ingrédients (6 tasses)
* Si vous n'avez que du whisky ou du bourbon sous la main, n'utilisez qu'1 tasse et comblez le reste avec de l'eau, de la bière, du café...
Préparation
1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen.
2. Quand le beurre est fondu, ajouter l'oignon et cuire 2-3 minutes. Ajouter l'ail et cuire une minute. 3. Ajouter tout le reste des ingrédients (sauf la fumée liquide), remuer et laisser mijoter 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que la texture vous plaise. 4. Rectifier l'assaisonnement et ajouter de la fumée liquide au goût. À l'aide d'un mélangeur à immersion, réduire la sauce en une purée bien lisse. 5. Verser la sauce dans des pots et laisser refroidir un peu avant de réfrigérer. La sauce sera meilleure si elle a un temps de repos (24 heures, au moins). |
Du piquant? J'en veux!
RépondreSupprimerSincèrement contente de te revoir !!! Tu nous a manqué biz
RépondreSupprimerHi! Il y a du piquant là-dedans et de l'alcool! La couleur est super appétissante!!
RépondreSupprimerYeahhh Kim! Bonne vacances ! J'espère que t'as repris le dessus un peu! Passes un bel été :) et cette sauce!!! Elle a l'air débile!
RépondreSupprimerEuh woooowwww! Je fais toujours la même sauce BBQ mais là, je pense que celle-ci devra être essayée bientôt :)
RépondreSupprimermmm ça donne envie de se faire griller de la viande cette sauce!
RépondreSupprimerElle a l'air magnifique ta sauce. Depuis que j'ai découvert le chipotle, je n'ai pas encore fait de sauce bbq avec...
RépondreSupprimerBonnes vacances!;)
Je suis certaine que ta sauce fera un malheur ici! Bonnes vacances Kim xxx
RépondreSupprimerBonnes vacances ma chère et merci pour cette belle recette de sauce bbq maison.
RépondreSupprimerBonnes vacances ! profite pour cuisiner d'aussi délicieuses découvertes !
RépondreSupprimerbonne soirée
Il faut que je fasse ma sauce BBQ. La tienne doit être à tomber.
RépondreSupprimerJe ne suis en vacances que depuis le 4 juillet et je n'arrive pas encore à récupérer. J'ai l'impression d'avoir un siècle de retard de sommeil.
Repose-toi et à bientôt.