Vous avez envie d'une quiche bien décadente: voici ce qu'il vous faut! En cette saison d'automne, on dirait bien que notre corps nous réclame davantage de plats bien soutenants, bien riches. Cette quiche est parfaite pour satisfaire une de ces envies. Bien sûr, il faut aimer le bacon et le fromage... je blague, je sais bien qu'à peu près tout le monde aime ça. Cette quiche, comme elle est bien riche, est parfaite pour une entrée servie avec une petite salade verte un peu amère (du type roquette ou cresson). Ainsi, on pourra la déguster avec modération et se faire bien plaisir.
Ingrédients (6 portions)
1 abaisse de pâte brisée (voir ici pour une recette)
6 tranches de bacon coupées en dés
4 échalotes françaises émincées
4 oignons verts émincés
150g de fromage brie tranché finement
4 oeufs
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/4 tasse de crème 15% champêtre
1/2 tasse de lait
2 c. à thé de thym frais, haché finement
Sel et poivre du moulin
Préparation
1. Dans une poêle à frire, faire dorer le bacon, les échalotes et les oignons verts environ 5 minutes. Réserver.
2. Préchauffer le four à 350F.
3. Abaisser la pâte brisée et en tapisser le moule à quiche (23 cm ou 9 po de diamètre). Couvrir le fond de la pâte du mélange de bacon. Garnir de tranches de brie.
4. Battre les oeufs avec la moutarde, la crème, le lait et le thym. Saler et poivrer au goût. Verser le tout sur le fromage.
5. Cuire dans le bas du four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit cuit et que la croûte soit dorée.
Adaptation de Les Saisons de Clodine, numéro 21
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Ça tombe bien, j'aime les deux!! Ça doit être délicieux.
RépondreSupprimerEncore une fois, nous sommes dans le même thème! Elle est superbe Kim et je la prends tout de suite en note! Bon vendredi! Caro
RépondreSupprimerNon mais c'est ce qu'on appelle de la décadence hhahaha!!! lardons & brie? Oh yummmmmmmm!!!! Bon j'ai faim dès ce matin haha. :P
RépondreSupprimerNon...non...vite hors de ma vue!!C'est trop tentant...je crois que je vais craqué...loll
RépondreSupprimerj'adore!!
Mary
D'accord avec toi décadent et tellement bon.
RépondreSupprimerCette quiche est pour moi.
A très bientôt
Héhéhé, j'ai plein de tartes salées à faire en fin de semaine pour une fête, tu peux être sûre que je vais mettre du bacon et du fromage dedans!! ;)
RépondreSupprimerJe suis une "gaga " de tarte et celle-ci est bien appétissante associée au brie et lardons de plus parfaite pour nos journées d'automne , je la testerai avec beaucoup de plaisir et grande gourmandise , merci pour le partage
RépondreSupprimerJe te souhaite un très beau week-end
A++Sacha
je me laisserais bien tenter par ta quiche décadente !!
RépondreSupprimerEn effet avec le Brie ça doit bien caler! Mais je goût doit être bien présent, moi qui adore le fromage hum!
RépondreSupprimerFromage et bacon, deux mots magiques pour mettre en appétit :)
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerDifficile de ne pas aimer hein???
@Caroline
Ça doit être clairement parce que nous avons des goûts similaires:)
Gabrielle
C'est bien vrai que c'est de la décadence, mais c'est tellement bon!
Mary
Merci bien, c'est vrai que c'est difficile de ne pas craquer devant de genre de plat!
Nadji
Oui je sais que tu es bien heureuse quand il y a du fromage.
Jacynthe
C'est vrai que ça rend heureux quand il y a du bacon et du fromage!
Sacha
Je suis contente de savoir que je ne suis pas la seule gourmande, merci!
Marie
C'est vrai que c'est tentant des tartes comme celle-ci, j'ai personnellement de la difficulté résister!
@Gen
C'est vrai que c'est lourd, mais c'est bon.
@Lilipuce
Moi aussi ce sont deux ingrédients qui me rendent heureuse!
Elle est vraiment belle, sa cuisson est parfaite et je suis sûre que sa saveur doit l'être aussi!
RépondreSupprimerLou
Cette quiche semble totalement décadente. Tu es totalement dans mes goûts avec ces produits. Merci m'dame! Bon week-end ;-)
RépondreSupprimerhmmm, quel délice cette quiche avec ça bonne dose de fromage !!
RépondreSupprimerJ'adore le brie chaud ! un régal et en plus des lardons !!!! bon weekend
RépondreSupprimerKim, comment ne pas aimer!
RépondreSupprimerTrès appétissante cette belle quiche!
@Lou
RépondreSupprimerAh oui! son goût était parfait!
@Stéphanie
Contente que ça te plaise:) Bon week-end à toi aussi!
@Clémence
Pour moi, une tarte salée DOIT contenir du fromage!
@Agnès
C'est vrai que le brie chaud, c'est assez génial quand on y pense!
@Nathalie
Pas mal vrai ça, comment ne pas aimer???? Bon week-end Nath!
Elle est magnifique cette quiche!
RépondreSupprimerJ'omets le bacon, et je me rue dessus! Il n'en restera même pas pour les autres!
Ta tarte a l'air si joliement "pleine" et épaisse, et pas de doute oui nous aimons les lardons et le fromage!
RépondreSupprimerQuiconque n'aime pas le fromage et le bacon vient d'une autre planète c'est évident! Je note ta belle recette ma chère.
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