mardi 26 juin 2012

Quesadillas aux haricots rouges

Après l'orgie de sucre de la semaine passée, je vous reviens avec une petite recette végé vraiment rapide à préparer et qui plaira à coup sûr! J'aime bien ce genre de repas qu'on mange avec les mains et qui est servi avec tout plein de condiments, j'ai l'impression d'avoir le choix! Si vous avec un conjoint ou un enfant récalcitrant à manger végé, je suis pas mal convaincue que vous réussirez avec cette recette-ci, il me semble que tout ce qui est à tendance mexicaine ou tex-mex, c'est toujours winner!





Ingrédients (4 portions)

  • 1-2 c. à soupe d'huile olive
  • 2 petits oignons, hachés finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 poivrons rouges grillés, sans la peau, épépinés et émincés
  • 2 tomates roma épépinées et coupées en dés
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de chipotle en poudre
  • 1 conserve de haricots rouges (540ml), rincés, égouttés et grossièrement écrasés
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 4 grandes tortillas de blé entier
  • 1 1/2 tasse de cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de crème sure légère
  • 2 avocats
  • Le jus d'une lime
  • Sel et poivre
  • Salsa
Préparation

1. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir les oignons et l'ail pendant 3-4 minutes.

2. Ajouter le poivron, les tomates, la poudre de chili, la poudre de chipotle et continuer à faire revenir le tout jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Éteindre le feu et ajouter les haricots écrasés et la coriandre, bien mélanger.

3. Chauffer une grande poêle à feu moyen et y déposer une tortillas. Verser la moitié de la préparation aux haricots, bien étendre et mettre la moitié du fromage. Recouvrir d'une autre tortillas. 

4. Presser légèrement et cuire 2-3 minutes avant de retourner la quesadillas. Poursuivre la cuisson encore 2-3 minutes et déposer sur une planche à découper. 

5. Refaire les mêmes étapes avec le reste des tortillas, de la garniture et du fromage.

6. Pendant ce temps, dans un petit bol, écraser les deux avocats. Arroser de jus de lime, saler, poivrer et mélanger. Réserver. 

7. Couper les quesadillas en 6 pointes et servir avec la purée d'avocats, la salsa et la crème sure. 

Adaptation de Les Carnivores Infidèles



22 commentaires :

  1. J'aime ça avec les fèves et c'est certain que ça passerait super bien ici, en fait j'espère;)

    Je vais tester sur mes cocos très bientôt!

    Merci!

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai ça, on dirait que si le plat est mexicain, ben le végé est totalement accepté! Allez savoir pourquoi?

    Bon moi t'as pas à me convaincre... j'adore ce genre de plat!

    RépondreSupprimer
  3. j'étais sur presque le même thème que toi, hier soir ( quoi que moi, ce n'était pas végé). J'adore les quesadillas, c'est juste pas très très facile à manger :)

    RépondreSupprimer
  4. On en a justement mangé avant-hier!
    On ne se lasse pas de ces saveurs.

    RépondreSupprimer
  5. Ce que j'aime!!! Les légumineuses passent mieux en mexicain so les gars vont aimer :)

    Merci Kim pour le kecap manis, j'ai mariné un bifteck de flanc avec cela, du jus de lime frais, de la sriracha et de l'ail et wow. Mon père en a raffolé, la moitié qui adore le boeuf a adoré et ma mère et moi avons vraiment beaucoup aimé aussi :) J'aime découvrir et ça, c'est grace à toi!

    Aussi, j'ai fait les bahjis hier. Oh my god. Mon homme m'a aidé niveau huile et tout et ça a super bien été. Ce que c'était booonnn! J'ai mis oignons, carottes et courgettes. Juste wow :)

    & oh dernier truc haha :P, Boris avait tellement grossi hier. Je l'ai laissé dans l'auto après le resto et baaammm expension!! Mais ce matin il est revenu à sa grosseur normal et bulle comme jamais. J'ai vraiment hâte de m'en servir! Merci Kim :) C'est vraiment trop gentil!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'est-ce pas que c'est bon le kecap manis avec du jus de lime, de l'ail et de la sirracha... ça fait déjà 3-4 fois que je mange cette combinaison et c'est aussi très bon avec du poulet et du porc et des crevettes! Le truc de l'été, quoi! Je suis contente de savoir que l'expérience friture s'est bien passée:) et Boris, tu verras, il faut le nourrir de temps à autre 100g de farine tout usage + 100g d'eau ou un peu moins et hop, il est en forme!

      Supprimer
  6. @Nathalie
    En plus, les haricots sont écrasés... je suis sûre que ça passera très bien!!!!

    @Mélanie
    D'ailleurs, je pense que je vais me faire ça ce soir, pas compliqué et bon!

    @Isabelle
    Les quasadillas sont aussi parfaites pour passer un reste de viande!!!!

    @Éphée
    Pareil pour moi!

    RépondreSupprimer
  7. Parfait pour nous!!! À déguster en vacances pour la tendance tex mec qui plaira à mes ados et la rapidité d exécution pour la cuisinière.biz

    RépondreSupprimer
  8. Je. Aime beaucouo les quesadillas and these look tres bien:))

    RépondreSupprimer
  9. J'adore les quesadillas, sa fait tellement été. Généralement je les fait avec de la viande mais sa passeras tout autant sans :) Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  10. Kim, this looks wonderful and you're so right, tex-mex is always sure to please. Love it all!

    RépondreSupprimer
  11. Les grands esprits se rencontrent, car pour mon souper de ce soir (ou celui de demain soir), je préparerai des quesadillas, mais à la patate douce. Les tiens ont l'air fabuleux, avec cette belle guacamole!

    RépondreSupprimer
  12. Le genre de plats que je trouve très convivial, en plus d'être délicieux.
    A faire et à refaire, ça plait toujours.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  13. Oh qu'ils me tentent ces beaux quesadillas!!!

    RépondreSupprimer
  14. Kim, this looks absolutely beautiful! Great summer meal. :)

    RépondreSupprimer
  15. J'ose dire que j'ai jamais essayé les quesadillas! tes photos donnent l,eau à la bouche chère Kim!

    Bon mardi:)

    RépondreSupprimer
  16. En plein dans mon style ça!!! Une recette pour réconcilier n'importe qui avec les légumineuses! Miam!!!

    PS: J'ai adoré ma petite virée avec vous :)

    RépondreSupprimer
  17. Je confirme, le type de repas végé qui passe hyper bien chez la petite classe, chez les grands aussi d'ailleurs.

    RépondreSupprimer
  18. @Cita
    Bien vrai que c'est parfait pour les vacances, j'adore!

    @Gloria
    Thanks a lot, dear!

    @Lydia
    Avec ceux-ci, personne ne se rendra compte qu'ils ne contiennent pas de viande!

    To Chris
    Thanks a lot, dear Chris!

    @Mademoiselle B.
    Ouaip, nous sommes des grands esprits! Miam, à la patate douce!

    @Nadji
    Ça fait aussi de bonnes bouchées à partager! Merci!

    @Mathieu
    C'est tout simple et tellement bon!

    To Marina
    You are so right. Thanks!

    @Esther
    Si tu aimes les grilled-cheese, tu aimeras pour sûr!

    @Kat
    Oh que oui! Moi aussi chère Kat, tu es tellement sympathique!

    @L'atelierdeboljo
    Ouaip pour tous, merci!

    RépondreSupprimer
  19. C'est bon des quesadillas. Merci du partage!

    RépondreSupprimer
  20. This sounds delicious. But then your recipes always do :-). I love to visit here. Have a great evening. Blessings...Mary

    RépondreSupprimer
  21. miammm quelle belle recette j'en veux .....

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.