mardi 28 août 2012

Pizza margherita jazzée

Je sais que nous sommes vraiment nombreux à aimer la pizza margherita parce que c'est simple et savoureux. Toutefois, voyez-vous, à certains moments de l'année, les tomates ne sont pas à la hauteur. J'ai donc décidé de les griller pour obtenir un maximum de saveur, imaginez avec des tomates de cette période-ci de l'année, le goût est hallucinant. Puis, parce que je n'avais plus assez de basilic sous la main, j'ai assaisonné cette pizza de pesto. Vraiment, elle a été un vrai régal. Évidemment, la garniture combinée à la pâte à pizza que je vous ai présentée hier, ça ne pouvait qu'être bon. 




Ingrédients (2-3 portions)

  • Le quart de cette pâte à pizza-ci
  • 3-4 c. à soupe de sauce à pizza (ici)
  • 3 tomates italiennes
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1 c. à thé d'origan séché
  • 2 c. à soupe de pesto de basilic
  • 2 c. à soupe de pesto de tomates séchées
  • 100g de mozzarella di buffala, coupée en tranches
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé

Préparation

1. Préchauffer le four à 350F. Tapisser une plaque de Silpat ou de papier parchemin.

2. Couper les tomates en rondelles assez épaisses (3 cm environ) et les déposer dans un bol. Arroser d'un trait d'huile d'olive, d'un trait de vinaigre balsamique. Ajouter les gousses d'ail, l'origan, saler et poivrer. Bien mélanger.

3. Disposer les tranches de tomates assaisonnées sur la plaque préparer et enfourner. Cuire de 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient légèrement grillées. Retirer du four et laisser refroidir un peu.

4. Augmenter la température du four à 500F et déposer une pierre à pizza sur la grille du bas. Préchauffer ainsi pendant 15-20 minutes.

5. Étendre la pâte à pizza pour qu'elle ait l'épaisseur désirée. La déposer sur un papier parchemin qui sera déposé ensuite sur une pelle à pizza. 

6. Garnir de sauce et étendre uniformément. Verser les deux pestos et les étendre assez uniformément. Puis, disposer les tranches de tomates cuites et disposer les tranches de mozzarella. Puis, saupoudrer le parmesan râpé un peu partout sur la pizza.

7. Faire glisser le papier parchemin avec la pizza sur la pierre à pizza et cuire 10-12 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée et le fromage bien bouillonnant. Parsemer de basilic frais et laisser refroidir 2-3 minutes avant de couper et de servir.


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23 commentaires :

  1. En bonne fan de jazz... je ne peux qu'aimer cet heureux mix.

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  2. Je ne suis pas très sauce tomates alors souvent j'utilise du pesto comme sauce. Je me doute donc que ta pizza devait être excellente!

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  3. Bon alors là Kim, je veux vraiment manger cette pizza! Ça l'air bien trop fameux!! :)

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  4. What a treat! This really sounds delicious, Kim. Have a wonderful day. Blessings...Mary

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  5. C'est une pizza simple mais quand c'est fait avec de bons ingrédients c'est tellement bon!

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  6. Je ne peux détacher mes yeux de la mozzarella... J'ai faim!!!

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  7. this pizza really make me feel hungry!:)

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  8. C'est ma préféré! Un classique comme ça, j'en veux tous les jours, j'ADORE!!!!

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  9. L'ajout des deux pestos doit rendre cette superbe pizza complètement délicieuse. Je pense bien tester la croûte, même si je demeure une inconditionnelle de celle de chez Milano!
    Lou

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  10. J'en ai jamais mangé de cette sorte, mais je suis certaine que c'est très bon. Trop traditionnel à ma all-dress :P

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  11. Dear Kim. What a beautiful looking pizza. Blessings dear. Catherine xo

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  12. Pfff...voir si c'est possible que j'aime;))) Trop belle ta pizza Kim!!!!

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  13. J'y goûterais volontiers à ta belle pizza un peu différente!

    Bon mardi:)

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  14. Quoi ? T'as une pelle à pizza ? T'es vraiment la fille la mieux équipée en matière de pizza que je connaisse ! :) Et tu as bien raison : une belle pizza de base, c'est absolument délicieux, pourvu qu'on ait des ingrédients de qualité sous la main. Maintenant j'ai faim !

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  15. Oh my, this just looks and sounds wonderful Kim! It's driving me crazy cause I'm trying to loose a few pounds but I so want to make this!
    Kim the translation comes out as 2 cups of basil pesto and 2 cups of sun dried tomato pesto, is that correct? I know sometimes these translations get things a bit mixed up. I just want to be sure so that I can make it just like yours!

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    1. No no, it's not 2 cups!!!!! It's just 2 table spoons of each!!! Thanks Chris!

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  16. Effectivement elle est très belle .... Vive les pizzas maison

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  17. C'est décidé, demain soir ce sera pizza !

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  18. On a envie de dévorer ta pizza même de bon matin.
    Tu as quelle(s) classe(s) et des élèves de quel âge.
    Ici, la rentrée profs se fait lundi prochain et je rencontrerai mes élèves mardi.Une nouvelle année qui démarre. Les élèves grandissent et les profs vieillissent.
    Gardons notre optimisme.
    A bientôt

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    1. J'enseigne à des élèves de 16-17 ans environ! J'adore les débuts d'années, je suis fébrile ce matin, je rencontre mes élèves!

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  19. @Tous et à toutes
    Merci pour vos commentaires, ils sont toujours appréciés!!!

    To all of you
    Thanks for your comments!

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  20. Miam il est juste 10 heure et je prendrais bien un tite pointe

    Bon dimanche

    Gigi

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