samedi 21 décembre 2013

Chocolats Bounty maison

Chaque année, j'adore gâter mes proches et mes collègue. Pour ce faire, j'ai préparé quelques gourmandises: des Turtles, des Whippets (j'y reviendrai d'ici deux jours) et des Bounty maison! Ces derniers, je les ai réalisés après les avoir vu passer chez Sarah! Non seulement ils sont simples comme bonjour à réaliser, mais tout le monde a bien apprécié... surtout les fans, comme moi, de noix de coco! Si vous avez envie d'un petit truc facile et rapide à préparer à offrir ou à mettre sur la table de Noël, voici la solution!





Ingrédients (50 Bounty)

  • 1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
  • 400g (2 sachets) de noix de coco râpée (pas sucrée)
  • 100g de chocolat au lait 44%
  • 200g de chocolat noir 70%
  • 1 c. à soupe de Mycryo (beurre de cacao) ou d'huile neutre

Préparation

1. Dans un grand bol, verser la noix de coco râpée et ajouter le lait condensé sucré. Bien brasser, couvrir le bol de pellicule plastique et réfrigérer jusqu'au lendemain matin (10-12 heures).

2. Le lendemain, faire des petites boules de taille égale (1/2 c. à soupe environ) et les déposer sur une ou deux plaques tapissées de papier parchemin. Si la préparation vous colle aux mains, mouillez ces dernières légèrement. 

3. Mettre la/les plaques au congélateur de 2 à 4 heures.

4. Lorsque les boules à base de noix de coco sont bien gelées, bien fermes, faire fondre les chocolats avec le beurre de cacao au bain-marie.

5. Tremper les boules à base de noix de coco dans le chocolat fondu, bien les égoutter et les déposer sur la ou les plaques préparées. Laisser figer et ranger dans un plat hermétique. Conserver au frais.

21 commentaires :

  1. Quelque chose me dit qu'ils ne feront pas long feu...

    RépondreSupprimer
  2. Déjà fait ce chocolat, trop bon!!!

    RépondreSupprimer
  3. Oh wow!!! Ça doit être terriblement bon! Ils ont de la chance tes proches/collèges ;-)

    RépondreSupprimer
  4. C'est ma fille qui serait heureuse! Ben... moi aussi peut-être un peu :)

    RépondreSupprimer
  5. Merci du clin d'oeil ma chère Kim et contente que tu aies aimé. Cela dit, je suis curieuse de voir ta recette de turtles (est t-elle sur ton blog déjà?) car je voulais en faire pour la boîte de gourmandises que je remettrai à ma famille pour Noël. Merci! :) xxx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De rien:) Regarde comme il faut, j'ai mis un lien au mot Turtles en haut;)

      Supprimer
  6. Une petit délice! Je conserve la recette précieusement!
    Lou

    RépondreSupprimer
  7. Ohhh...ils sont mignons comme tout. Je note, car je sais que mon père va adorer. Merci :)

    RépondreSupprimer
  8. ces barres là sont mes préférées alors je vois bien que tes petites bouchées me font les yeux doux!! Ils en ont de la chance tes collègues

    RépondreSupprimer
  9. Aaaah faudrait bien que j'en fasse de ces gourmandises ! Mais pas cette année, j'en ai déjà assez fait... Je garde ta recette !

    RépondreSupprimer
  10. C'est mon truc ça ! j'adore ! alors merci Kim et joyeuses fêtes

    RépondreSupprimer
  11. Je confirme.... Délicieuse gâterie !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  12. These look like something from a fancy candy shop Kim. My husband would go crazy over them!

    RépondreSupprimer
  13. Wow! Les bounty de mon enfance !!! Tu les a fait !!!! Merci pour le recette :je la garde précieusement !!! Biz

    RépondreSupprimer
  14. Je confirme aussi: excellente gâterie:) Bo dimanche glissant!!!!

    RépondreSupprimer
  15. Je ne suis pas très fan de noix de coco râpée mais là, je suis sure d'adorer.
    A tester et très vite.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  16. Oh que j'aimerais être ta collègue :) Super ces Bounty, j'adore la rapidité, truc de dernière minute parfait quoi :)

    RépondreSupprimer
  17. Je les ai fait l'an passé et j'avais beaucoup aimé! Ils sont tentants!

    RépondreSupprimer

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.