mercredi 28 août 2013

Biscuits croquants au gingembre (Ginger snaps)

Quand j'étais enfant, alors que mes amis et mon frère s'empiffraient de biscuits Oreo ou autres, j'adorais les biscuits au gingembre... et trempés dans le lait! Je vous jure, je raffolais de ces biscuits croustillants et épicés et, si ce n'avais été de ma mère qui me limitait, je crois bien que j'aurais pu manger 1 boîte par jour! C'est en me remémorant ces biscuits que j'ai eu envie de faire ceux-ci (il y a un moment déjà)! Ces biscuits sont fort fort bons car bien épicés et bien croustillants!






Ingrédients (environ 36 biscuits)

  • 3/4 tasse de cassonade foncée bien tassée
  • 2/3 tasse d'huile végétale
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine non-blanchie, tout-usage
  • 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 pincée de muscade
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/3 tasse de sucre blanc (décoration)

Préparation

1. Préchauffer le four à 375F. Tapisser une plaque de papier parchemin.

2. Dans un petit bol, mélanger les farines, le bicarbonate, le sel et les épices. Réserver.

3. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, l'huile, la mélasse et la cassonade.

4. Verser le mélange à base de farine dans le mélange à base de mélasse. Puis, à l'aide d'une cuillère de bois bien mélanger pour tout incorporer. 

5. Verser le sucre blanc dans une assiette creuse.

6. Avec la pâte à biscuits, former des boules d'1 1/2 pouce. Puis, rouler chacune d'elles dans le sucre blanc.

7. Déposer le tiers des boules sur la plaque préparée en prenant bien soin de laisser environ 2 pouces entre chaque boule. Puis enfourner la plaque au centre du four.

8. Cuire les biscuits de 11 à 13 minutes soit jusqu'à ce que le pourtour soit cuit et que le centre soit ferme.

9. Déposer les biscuits sur une grille, laisser refroidir la plaque et recommencer à deux reprises la cuisson avec le reste des biscuits.

10. Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les déguster, pour qu'ils soient bien croustillants.

    

57 commentaires :

  1. Oui ça rappelle de beaux souvenirs ces beaux biscuits!!

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  2. Miam! Tous alignés ainsi, ils me font drôlement envie même si il est tôt ce matin! :-) Ils semblent franchement délicieux!

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  3. Ils sont super beaux ces petits biscuits. Avec un verre de lait (moi aussi je suis une trempeuse), j'en salive d'avance!

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    1. Tellement meilleur trempé dans le lait:) Merci!

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  4. Lol pareil pour moi quand j'étais petite, j'ai toujours adoré les biscuits au gingembre trempés dans du lait ! Miam :) Ils ont l'air délicieux tes biscuits !

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    1. Je ne suis pas la seule à ce que je peux voir! Merci Katia!

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  5. hi hi! Moi aussi c'étaient les "ginger snaps" que je préférais!
    je fais des biscuits qui ressemblent à ceux-ci dans le temps des fêtes, mais pas vraiment avant ni après. C'est pourtant une fort bonne idée qui va trouver preneur... même en septembre!

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    1. Si si, il n'y a pas de moment pour en manger!

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  6. Ils sont superbes!! J'ai un point commun avec toi car j'ai toujours préféré ce genre de biscuits:)

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    1. Remarque, j'aime bien les biscuits au chocolat, mais les ginger snaps étaient mes préférés!

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  7. Je ne me lasse jamais de ce genre de biscuits. C'est si bon et tellement meilleur que les trucs bourrés de sucre et d'agents de conservation et d'additifs et awww...j'aime mieux tes biscuits point :) Les épices, c'est la viiieee!

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    1. Ça, c'Est sûr et des épices, c'est bon, merci:)

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  8. Moi aussi j'en veux trempé dans mon verre de lait!!!

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  9. A chacun(e) sa madeleine de Proust. Tes biscuits sont beaux et très tentants.
    Je t'en pique un avant de repartir.
    A bientôt

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  10. J'adore les biscuits au gingembre aussi! Et ceux-ci, bien roulés dans le sucre, me font drôlement envie.

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    1. Si si ils sont bien croustillants:) Merci!

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  11. Tes biscuits sont forts mignons et surtout, m'apparaissent délicieux. C'est vrai que c'est bon des Ginger Snap :)

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  12. C'est vrai qu'ils ont l'air trèèès bons. Je les essais aussitôt que je peux.Même l'été, tu continues autant à cuisiner(plus passionnée que moi encore).

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    1. Oui oui, je cuisine à l'année... peut-être que j'ai juste plus de temps!

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  13. On n'a pas ces biscuits en France (et quand j'étais petite on ne connaissait pas non plus les Oreos), mais je suis sûre que je les aurais adorés, moi qui suis fan d'épices ! Ils sont très appétissants, tout brillants de sucre, on devine leur croustillant rien qu'aux photos. Plus qu'à adapter tes quantités aux mesures françaises et je teste ta recette !

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  14. Moi aussi ça me plaît ! le gingembre en salé ou sucré j'adore !
    belle journée

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  15. sans beurre ni lait en plus! wow! je pense que je vais les faire....

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    1. C'est-y pas génial??? Tu m'en donneras des nouvelles!

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  16. I would vote for the gingersnaps too Kim, way above chocolate, these look wonderful, so moist and flavorful!

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  17. Il ont l'air tellement bons tes biscuits Snaps, que j'aurais peur de manger les 36 à moi toute seule. Quoi... 1 boîte, ça doit être environ 36 biscuits, non? !!!

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    1. Oui, mais ceux-ci sont un peu plus gros que ceux que ma mère achetait:)

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  18. Oh Kim these gingersnaps look sooooo good! :D If you left me alone with these they would all be gone.

    Toodles,
    Tammy<3

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  19. Y'a longtemps que j'en ai pas mangé et cuisiné, c'est tellement bon! Je t'en chipe 2-3 au passage.

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  20. Kim,c'était mes biscuits préférés et d'ailleurs ma plus vieille m'a justement demandé la recette la semaine passée;)))

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  21. Délicieux ! J’adore le gingembre dans les biscuits sucrés, et les tiens ont l'air excellent :) Par contre, tu l'achètes où la mélasse ? ++

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    1. Par ici, la mélasse se trouve au supermarché du coin... Chez toi, je ne sais pas trop!

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  22. Ouah chocolat et gingembre : j'adore !!! Je vais tester mais sans la mélasse car je ne suis pas sûre d'en trouver aisément.

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  23. Ces petits biscuits sont super mignons et j'en croquerai bien un là tout de suite avec un petit café

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  24. comme ils ont l'air bons! ça donne très envie!

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  25. Dear Kim, Those are happy memories!! I used to dip Italian bread in a glass of milk as a snack when I came home from school. What fun memories!!
    I would love these cookies, since they are crunchy and a bit spicy. Perfection with a cup of tea. Blessings my dearest. Catherine xo

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  26. Je te comprends, j'en raffole aussi! C'est délicieux trempé dans du lait! Bises!

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  27. Superbes et vraiment très réussis! Ces biscuits me rappelles mes vacances en Angleterre et les Ginger Snaps de mes grand-parents.

    Bises,

    Rosa

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  28. Je préfère tes biscuits au gingembre que les oréo, tellement melleur les biscuits maison.

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  29. tu as raison car ils sont irrésistiblement tentants
    bonne journée

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  30. Je prends en note, je les adorais quand j'étais toute jeune!

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  31. Merci! Grâce à toi j'ai pu faire mon dessert pour ce week-end! je ne trouvais nulle part ces fameux biscuits et après avoir fait ta recette je serai fin prête à faire mes desserts merci beaucoup! très facile à faire ta recette! ça me fais beaucoup penser au bonhommes en pain d'épice :P

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