mardi 3 mai 2016

Pizza Alfredo au poulet et au bacon




Dimanche, parce que j'ai eu une fin de semaine bien remplie, mon Homme et moi avions envie d'une pizza! C'est tellement réconfortant une pizza, non? Et puis, ce qu'il y a de bien, c'est que, ici, ce plat, il est toujours mangé au salon alors qu'on est bien écrasé dans le sofa:) J'avais envie de faire changement des traditionnelles pepperoni-fromage et végétariennes! J'en ai fait une qui nous plairait à tous les deux! Et je ne me suis pas trompée, celle-ci était vraiment excellente et bien décadente!







Ingrédients 

Sauce crémeuse à l'ail et au parmesan
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 2/3 de tasse de lait 2%
  • 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
  • Sel et poivre
Pizza
  • Une boule de pâte à pizza d'environ 450G
  • Une bonne partie de la sauce crémeuse à l'ail et au parmesan, refroidie
  • 1-2 poitrines de poulet (environ 400G)
  • 4 tranches de bacon, tranché épais
  • 1/2 petit oignon rouge, émincé finement
  • 150g de champignons, tranchés finement
  • 1 1/2 tasse de fromages râpés (mozzarella, cheddar, parmesan pour moi)
  • 2 c. à soupe de ciboulette hachée

Préparation

1. La veille ou 1-2 heures à l'avance, préparer la sauce. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen-doux. Ajouter l'ail et cuire 30-40 secondes. Ajouter la farine et cuire, en remuant, pendant 1-2 minutes. Verser le lait lentement et fouetter vigoureusement pour bien enlever les grumeaux. Ajouter le vin, assaisonner et laisser épaissir sur un feu doux. Ajouter le fromage râpé, fouetter. Verser dans un bol, déposer de la pellicule plastique directement sur la surface et réfrigérer. Vous verrez, cette sauce est fort épaisse, ce sera parfait pour la pizza!

2. Préchauffer le four à 400F. Dans une poêle, faire revenir le bacon coupé en lardons jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer du feu et déposer sur du papier essuie-tout. Retirer un peu de gras de bacon de la poêle et, sur un feu moyen-élevé, faire dorer le poulet des deux côtés (2-3 minutes de chaque côté). Puis, mettre au centre du four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Retirer du four, laisser refroidir et couper en lanières.

3.  Environ 30 minutes avant la cuisson de la pizza, préchauffer le four à 500F, en chaleur tournante (ou à 550F, si votre four vous le permet).

4. Un peu avant la cuisson, étendre la pâte à pizza à l'aide des mains. Puis, la déposer sur une pelle recouverte de semoule de maïs ou encore sur une plaque à pizza perforée. 

5. Étendre de la sauce sur la pâte, en vous assurant de laisser une bordure. Disposer le poulet, l'oignon, le bacon, les champignons. Recouvrir de fromage râpé et de ciboulette hachée. 

6. Cuire dans le bas du four pendant 10-13 minutes, soit jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée et la pâte bien croustillante. Couper et servir:)

7 commentaires :

  1. Très belle pizza wow, ça donne envie en titi! ;)

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  2. Mmmm! Le genre de pizza qui me parle ;)

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  3. Wow je suis bien ébahie par cette magnifique pizza!! je prends note certain!!

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  4. Apres un cake décadent ....une pizza et quelle pizza!!! Ta sauce crémeuse me tente follement aussi si tu n'étais pas si loin j'accourrai m'écraser dans ton canapé !!! Biz

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  5. Euh clairement, j'ai envie d'en faire tout de suite!!!!!! J'ai presque tout en plus, j'ai des pâtes maison au congélo. Bon, ce weekend, ça serait parfait :)

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  6. Oh my god que ça me donne faim!!!

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  7. C'est une belle pizza qui plairait à tous ici aussi!

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