Il paraît que ce plat a été inventé à St-Jacques-de-Compostelle à l'époque où les pélerins affluaient tellement qu'on avait du mal à les nourrir. Ainsi serait né ce plat tout simple qui est si bon.
• 2 tasses de purée de pommes de terre
• 3 c. à soupe de beurre
• 2 oignons verts
• 1 tasse de champignons hachés
• 3 c. à soupe de farine
• ½ tasse de vin blanc
• ½ tasse de crème 5%
• ¾ tasse de lait
• Sel et poivre
• 2 tasses de pétoncles crus
• 2 tasses de crevettes crues
• Chapelure nature
• Gruyère râpéPréparation
1. Préchauffer le four à 375 F.
2. Cuire les oignons verts et les champignons dans le beurre environ 1 minute.
3. Parsemer le tout de farine. Ajouter le vin, la crème et le lait. La préparation devrait épaissir. Ajouter le sel, le poivre et les fruits de mer.
4. À l’aide d’une poche munie d’une douille, répartir la purée de pommes de terre sur le pourtour des moules. Remplir de sauce. Parsemer de chapelure et de gruyère râpé.
5. Cuire au four environ 15 minutes.
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