Pâte à pizza
Ingrédients
• 2 tasses de farine non blanchie (ou 1 ½ tasse de farine + ½ tasse de semoule de blé dur)
• 1 c. à thé de sel
• 1 tasse d’eau tiède (plus chaude que froide)
• 1 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 c. à thé de sucre
• 1 c. à thé de levure sèche instantanée
Préparation
• Dans un petit bol, mélanger l’eau, l’huile et le sucre jusqu’à dissolution. Ajouter la levure, bien mélanger et laisser reposer environ 10 minutes.
• Dans le bol du batteur sur socle, mélanger la farine et le sel. Démarrer le batteur (avec le crochet) et ajouter peu à peu le mélange d’eau et de levure et battre pendant quelques minutes. La pâte ne doit pas adhérer au fond du bol. Si tel est le cas, ajouter graduellement de la farine. Dans le cas contraire, c’est-à-dire lorsque la pâte est trop friable, ajouter un peu d’eau.
• Déposer la pâte sur une surface farinée. Pétrir un peu cette dernière et former une boule. Déposer dans un bol huilé, le recouvrir d’un linge à vaisselle humide et mettre dans le four (lumière allumée).
• Laisser lever 30 minutes. En principe, la pâte devrait doubler de volume.
• Pétrir à nouveau et façonner.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2-3 gousses d’ail, hachées finement
- ½ c. à thé de piments broyés
- ½ c. à thé de graines de fenouil, hachées
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 boîte de tomates italiennes, réduites en purée
- 1 bouquet de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation
1. Dans un poêlon, faire revenir l’ail une minute dans l’huile d’olive. Ajouter les herbes séchées et les épices.
2. Ajouter les tomates et laisser la sauce épaissir, soit environ 20 minutes.
3. Quand la sauce a la consistance voulue, retirer du feu et ajouter le basilic frais haché.
bonjour
RépondreSupprimerj'aodre les pizza et les sauces pizza
dans le fond il faut acheter une boîte de tomate entiere et la broyé par la suite c'est bien ça?
c'est pas la canne déja broyé alors il faut la broyé
ou avez vous acheter cette marque de canne de tomate?
merci
bonne journée
Vous pouvez acheter des tomates broyées, mais je trouve que souvent c'est trop épais, alors j'achète des tomates entières que je réduis en purée à l'aide du mélangeur à immersion. Cette marque de tomates doit certainement venir de chez Milano (petite Italie, rue St-Laurent à Montréal)... J'utilise souvent la marque Pastene, ce que je trouve facilement à l'épicerie. J'espère que tout ça vous aura aidé!
RépondreSupprimermerci beaucoup
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