Parce que c'était la St-Valentin hier, il fallait absolument que je fasse un p'tit dessert au chocolat. Quoi de mieux qu'une mousse pour ne pas passer la journée derrière les fourneaux? Je la fais sans crème, car Copain est intolérant au lactose. Cette recette me vient d'une amie de France.
6 oeufs froids
250g de chocolat 70%
2 c. à soupe de beurre1 pincée de sel
2 c. à soupe de Nutella (ou de liqueur)
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre.
Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune de chaque oeuf. Ajouter le Nutella au chocolat fondu.
Dans un bol, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Réserver.
Dans un autre bol, incorporer progressivement le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs en battant énergiquement à l'aide d'un fouet. À cette préparation, ajouter le tiers des blancs d'oeufs montés en neige afin de la détendre.
Ajouter le reste des blancs d'oeufs en pliant à l'aide d'une spatule.
Réfrigérer pendant au moins trois heures. Déguster.
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