1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d’ail hachées
1 oignon haché
2 branches de céleri en dés
Un petit céleri-rave en dés (environ 2 tasses)
½ patate douce en dés (environ 1 tasse)Bouillon de poulet (maison ou du commerce) 4 à 5 tasses
Sel de céleri au goût (1 c. à thé)
Crème 15% champêtre
Sel et poivre au goût
1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans un mélange d’huile et de beurre quelques minutes jusqu’à ce que les oignons aient un début de coloration.
2. Ajouter les autres légumes et cuire quelques minutes.
3. Ajouter le bouillon de poulet et le sel de céleri et cuire 15 à 20 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
4. Enlever du feu et passer au mélangeur ou au robot à immersion comme moi.
5. Remettre sur le feu, ajouter un gros trait de crème et rectifier l’assaisonnement. Servir.
Déclinaison de Jean-François Plante (Bistro)
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