Garniture
• ¾ tasse de noix de Grenoble ou de pacanes, hachées
• 2 c. à thé de poudre de cacao
• 2 c. à thé de sucre
Bunts
• 1 tasse de farine
• ½ c. à thé de poudre à pâte
• ¼ c. à thé de sel
• 8 c. à soupe (1 bâton) de beurre non salé, température pièce
• 1/3 tasse de sucre
• 1 œuf (gros)
• ½ c. à thé de vanille
• ½ tasse de lait 3,25%
• 200g de chocolat au lait de qualité
Glaçage
• 60g de chocolat noir 70%
• 2 c. à thé de sirop de maïs léger
• Quelques noix pour la garniture
1. Préchauffer le four à 350 F et placer la griller au centre du four. Bien graisser le moule à 6 mini-bundts.
2. Mélanger les ingrédients de la garniture, réserver.
3. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol, réserver. Dans le bol du batteur sur socle muni de l’accessoire à gâteau, battre le beurre avec le sucre pendant environ 3 minutes à vitesse moyenne. Ajouter l’œuf et battre encore une minute. Puis, ajouter la vanille. Réduire la vitesse au minimum et ajouter la moitié du mélange de farine. Quand le mélange est incorporé, ajouter le lait. Lorsque ce dernier est incorporé à la pâte, ajouter le reste du mélange de farine. Finalement, ajouter le chocolat au lait fondu.
4. Remplir le fond de chaque moule avec un peu de l’appareil à gâteau, puis étendre un peu de garniture. Couvrir du reste du mélange à gâteau.
5. Cuire les bunts au four environ 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de chacun en ressorte propre. À leur sortie du four, les laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler sur une grille.
6. Faire fondre le chocolat noir (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter le sirop de maïs. À l’aide d’un couteau, laisser tomber du glaçage sur chacun des bundts.
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