• ½ tasse de beurre mou
• ¼ tasse de cassonade
• 1 oeuf
• 1 c. à thé de vanille
• 4 bananes (2 en purée, 2 en dés)
• ½ tasse de crème sure
• 1 ½ tasse de farine non blanchie
• ¼ tasse de son de blé
• 1 c. à thé de poudre à pâte
• 1 c. à thé de bicarbonate de soude
• 1 pincée de sel
• ½ tasse de noix de Grenoble hachées• ½ tasse de brisures de chocolat noir
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, crémer le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf et la vanille et battre quelques minutes. Ajouter la crème sure et les bananes et bien mélanger.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
4. Incorporer le mélange sec au mélange de bananes, à l’aide du batteur électrique, à faible vitesse. Mélanger jusqu’à homogénéité du mélange.
5. Ajouter les brisures de chocolat et les noix hachées et incorporer à la cuillère de bois.
6. Verser dans des moules à muffins tapissés de moules en papier et cuire de 20 à 25 minutes (moi, 22).
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