1 litre de lait 3,25%
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de poudre de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 sachet de cultures de yogourt (Yogourmet)
Compote de cerises
Cinquantaine de cerises dénoyautées et coupées en 4
2 c. à soupe de sucre
Préparation
1. Dans une casserole, déposer les cerises et le sucre et chauffer jusqu'à ce que les cerises aient rendu un peu de jus et que le sirop s'épaississe un peu (environ 5-6 minutes). Laisser refroidir. Lorsque la compote est refroidie, la mettre dans les pots de la yaourtière.
2. Dans une casserole, mélanger le lait, la poudre de lait écrémé, la 1/2 gousse de vanille (gratter les graines avec le dos d'un couteau), l'extrait de vanille et le sucre et chauffer cette préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 F (82 C).
3. Ensuite, laisser refroidir ce mélange, en laissant infuser la vanille, jusqu'à ce qu'il atteigne de 108 à 112 F (42-44 C) (45 à 60 minutes).
4. Retirer la gousse de vanille et incorporer, en fouettant, le sachet de cultures de yogourt. Assurez-vous de bien mélanger.
5. Verser cette préparation dans les pots de la yaourtière en y allant doucement pour ne pas faire remonter les fruits.
6. Incuber les yaourts 10 heures 30 et, dès qu'ils sont prêts, les mettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de les déguster.
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l'association doit être extra. Il y a tellement de fruits en ce moment, qu'on ne sait plus par lesquels commencer :)
RépondreSupprimer@Isa
RépondreSupprimerAh oui! Il est très bon ce yaourt!