Ingrédients
Sauce au citron
1 tasse de sucre
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 oeufs
1 1/2 tasse d'eau
3/4 tasse de jus de citron fraîchement pressé
3 c. à soupe de beurre
Gâteau
1 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
2 oeufs, séparés
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse d'huile de canola
Zeste d'un citron
2 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé
Préparation
Sauce au citron
1. Dans une casserole, bien mélanger tous les ingérdients de la sauce, sauf le beurre.
2. Porter à ébullition en remuant sans cesse avec le fouet.
3. Retirer du feu et ajouter le beurre. Bien mélanger.
4. Verser cette préparation dans un moule à soufflé.
Gâteau
1. Préchauffer le four à 375 F.
2. Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Battre les blancs d'oeufs en neige et ajouter 1/4 tasse de sucre de façon à ce que la meringue soit bien ferme. Réserver.
4. Bien mélanger les jaunes d'oeufs, le reste du sucre (1/4 tasse), le beurre, l'huile, le zeste et le jus de citron.
5. À ce mélange, ajouter celui qui contient de la farine.
6. Ajouter le 1/3 de la meringue pour détendre le mélange précédent en pliant à la maryse.
7. Ajouter le reste de la meringue en deux additions en pliant la pâte à la maryse.
8. Verser doucement la pâte à gâteau sur la sauce au citron.
9. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
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Source: Ricardo and Friends
Contente que ça t'aies plu:)
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil:)
Pour refaire ce pouding, je n'hésiterais même pas à allumer mon four. C'est vrai qu'il est extra !
RépondreSupprimer@Isa et Esther
RépondreSupprimerMerci pour avoir d'abord partagé ce pouding, je l'ai tellement aimé (c'est presque le genre de pouding qui me ferait lever la nuit pour en manger!)