J'ai fait un gâteau similaire à celui-ci il y a quelques semaines ( voir ici). Pourquoi j'ai préparé celui-ci? Parce que je voulais voir lequel allait être le meilleur! Après avoir dégusté les deux gâteaux à un intervalle assez rapproché, Copain et moi avons constaté que le meilleur, c'était le premier. Ne vous méprenez toutefois pas, celui-ci est vraiment excellent. Il est bien moelleux, bien goûteux... Sauf que l'autre, au niveau du goût et de la texture était encore plus intéressant (un peu plus ferme en fait). Évidemment, ça dépend à quel clan vous appartenez. Ce que nous avons constaté c'est que ce gâteau-ci demeure bien moelleux plusieurs journées. Bref, que vous choisissiez l'un ou l'autre de ces gâteaux, je peux vous jurer que vous ne serez pas déçu! Ah! j'allais oublier, cette recette vient de chez Isa.
Ingrédients
Gâteau
3 oeufs
1 et 1/2 tasses d'huile de canola
1 1/2 tasse de sucre
3 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
1 c. à thé de sel
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 tasse de pacanes hachées grossièrement
3 tasses (4 grosses pommes ) de pommes, pelées, parées et coupées en dés
Sauce caramel
1/2 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1/4 tasse de lait
Préparation
Gâteau
1. Préchauffer le four à 350 F.
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble et mettre la préparation dans un moule beurré de 9" x 13 " ( 23 cm x 33 cm ).
3. Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Sauce
1. Mettre les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition et cuire 2 à 3 minutes.
2. Piquer le gâteau à plusieurs endroits avec un cure-dents et y verser la sauce caramel.
Source : A world of great recipes, Ron Kalenuik
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me reste plus qu'à essayer ton autre gâteau pour comparer :)
RépondreSupprimerun dessert aux pommes, c'est toujours gagnant et quand en plus, c'est accompagné de sauce au caramel...je suis comblée :)
m'en vais faire un gâteau aux pommes avec les enfants de la maternelle :)
Gustosa questa tua torta, complimenti ciao
RépondreSupprimerolá!!!esta receita e deliciosa a outra eu fiz,,também,adorei,
RépondreSupprimercaroliny!br.
Il me semblait aussi que j'avais bien vu passer un autre gâteau aux pommes:)Que je n'ai d'ailleurs pas encore fait....mais qui viendra bien:)
RépondreSupprimerBelle recette encore une fois!
Bon, je vais sûrement tester un ou l'autre de ces gâteaux! :) Reste à en choisir un! :)
RépondreSupprimerMiam! JE l'ai fait l'année passée et il s'était mangé bien vite. Je me souviens que je l'ai adoré. Il ne me reste plus qu'à essayer ton autre version alors. Bye! Caro B. xxx
RépondreSupprimerAlors-là je craque! Ce cake contient tous ce dont j'aime!
RépondreSupprimerBises et bonne fin de semaine,
Rosa
il ne me reste qu'a tester les deux versions car j'adore les gâteaux aux pommes
RépondreSupprimertt à fait le genre de gateau que j'aime au petit déj !!
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerBonne idée ça le gâteau aux pommes avec les petits!
@Nathalie
Il faut que tu en prépares au moins un des deux, c'est tellement bon!
@Fimère
Tu m'en donneras des nouvelles de ces tests:)
@Trinidad
Dommage qu'il ne m'en reste plus, à force de parler de ce gâteau, j'ai à nouveau envie d'en manger:)
@Rosa
C'est vrai que ce gâteau est bien craquant!
@Carolyne
Clairement que ça se mange vite un gâteau comme ça!
@Maya
J'avoue que le choix est difficile:)