mardi 23 mars 2010

Brochettes de poulet à la grecque

Pour accompagner une salade grecque et un riz à la grecque qu'est-ce qu'il manque????? De la viande, bien sûr! Ces brochettes sont bien goûteuses et elles sont extrêmement rapides à préparer. Tout ce que ça prend, c'est quelques heures pour que la marinade imprègne bien le poulet!


Ingrédients

1/4 tasse d'huile d'olive
3 gousses d'ail, fraîchement pressées
Le jus d'1/2 citron
Le zeste d'un citron
1 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan séché
2 c. à thé de papika
2-3 poitrines de poulet, désossées

Préparation

1. Dans un sac à congélation, mettre tous les ingrédients de la marinade ainsi que les poitrines de poulet coupées en cubes de même taille. Laisser mariner environ 8 heures.

2. Enfiler les cubes de poulet sur des brochettes, en alternant avec des légumes (courgettes, oignons rouges, tomates, grelots, poivrons) si désiré.

3. Cuire dans un four préchauffé à 375 F pendant environ 20 minutes.

Servir aussitôt.

(Source: Recettes du Québec )

Brochettes de poulet à la grecque

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.