Pour 24 cupcakes
Ingrédients pour les cupcakes
- 2 tasses de farine à pâtisserie
- 1/2 de cacao (de bonne qualité)
- 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 tasse de beurre non salé (240g)
- 1 1/2 tasse de sucre
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 1/2 c. à thé de vanille
- 1 tasse de babeurre
- 140g de chocolat mi-sucré, fondu et refroidi
- 200g de chocolat mi-sucré, haché
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
- 4 c. à soupe de beurre non salé froid
- Quelques Daims hachés grossièrement
- Préchauffer le four à 350 F et garnir des moules à muffins de caissettes en papier.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les oeufs et les jaunes d'oeufs tout en battant bien entre chaque ajout. Ajouter la vanille et mélanger.
- Réduire la vitesse du batteur électrique et incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides tout en alternant avec le babeurre. À la fin, ajouter le chocolat et mélanger tout juste pour bien incorporer.
- Verser la préparation des les moules à muffins et cuire au centre du four de 22 à 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille avant de glacer.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir celui-ci quelques minutes. En fouettant, ajouter le sucre à glacer et le beurre. Laisser refroidir avant de glacer les cupackes.
Ah! C'est là qu'ils se cachent ces fameux daims!!
RépondreSupprimerGrrrr c'est pas mal loin de chez moi...