Ingrédients
- 40 à 60 haricots
- 8 bocconcinis, en tranches fines
- 8 tomates séchées dans l'huile
- 1 échalote, émincée finement
- Une poignée de persil plat, haché finement
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon (ou à l'ancienne)
- 1 gousses d'ail, fraîchement pressée
- 1 c. à thé d'herbes de Provence
- 1 c. à thé d'herbes salées
- 1/3 tasse d'huile d'olive
- 1/8 tasse de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe d'eau tiède
- Sel et poivre
- Blanchir les haricots de 1 à 2 minutes. Passer à l'eau froide. Mettre dans un saladier
- Ajouter les bocconcinis, les tomates séchées et les échalotes. Mélanger délicatement. Saler et poivrer légèrement.
- Préparer la vinaigrette: dans un petit bol, fouetter les quatre premiers ingrédients. Tout en continuant à fouetter, ajouter l'huile en un mince filet afin de bien émulsionner la vinaigrette. Ajouter le vinaigre et l'eau tiède. Rectifier l'assaisonnement.
- Napper la salade de vinaigrette et servir.
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