mardi 23 mars 2010

Riz façon grecque

Je poursuis dans ma lancée de plats qu s'inspirent de la Grèce. Voici un petit riz bien simple à préparer.



Ingrédients

1 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 d'oignon rouge, haché finement
1 carotte, pelée et hachée finement
1 gousse d'ail hachée finement
3/4 tasse de riz basmati
1 1/2 de bouillon de poulet faible en sodium
Le zeste d'1/2 citron
Sel et poivre
Une bonne poignée de persil plat, haché finement


Préparation

1. Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail pendant 2-3 minutes.

2. Lorsque les légumes sont attendris, ajouter le riz et bien mélanger. Laisser frire une minute.

3. Ajouter le bouillon et le zeste de citron et laisser cuire, à feu doux, environ 20 minutes.

4. Lorsque le riz est bien tendre, ajouter le persil et rectifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Tous les textes et les photos du blog Faits avec amour/Les Aventures culinaires de Kiki sont ma propriété exclusive. Ils sont protégés par les lois qui concernent les droits d'auteurs. Sauf autorisation écrite, toute reproduction partielle d'une photo ou d'un texte sans mon accord, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est interdite.















Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.