Ingrédients
- 1/3 tasse de chocolat foncé ou mi-sucré
- 2/3 tasse de sucre
- 1 tasse de farine
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/3 tasse de beurre, à la température de la pièce
- 1 gros oeuf
- 2/3 tasse de compote de poires
- 2 grosses poires entières et bien mûres
- Préchauffer le four à 350 F. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Dans un bol, mélanger le sucre, la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, le beurre, l'oeuf et la compote de poires.
- Couper les poires en dés sans les peler, puis les incorporer doucement au mélange.
- Verser le 3/4 du mélange dans un moule à pain (22 x 11 cm) préalablement graissé.
- Incorporer le chocolat fondu au reste du mélange. Verser dans le moule et mélanger un peu avec la pâte blanche en donnant quelques coups de fourchette pour marbrer. Cuire au four 45 à 50 minutes.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire