Je n'ai jamais cuisiné de cretons. Pourtant, j'adore les cretons. Il y a avait un moment que je voulais tenter l'expérience parce que ce n'est pas compliqué du tout. Ces cretons-ci me rappellent vraiment ceux que ma grand-mère cuisinait quand j'étais jeune.
Ingrédients
1 lb de porc haché maigre
1 oignon, haché finement
4 gousses d'ail, écrasées
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 c. à thé de muscade, moulue
1/4 c. à thé de cannelle, moulue
1/4 c. à thé de clou de girofle, moulu
1 feuille de laurier
3 c. à soupe de farine de blé entier
Sel et poivre
Préparation
1. Dans une casserole à fond épais, déposer tous les ingrédients, sauf le sel et le poivre, et mélanger un peu.
2. Cuire le tout à feu doux pendant 40-45 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et épais. Saler et poivrer.
3. Verser dans un bol ou plusieurs ramequins.
4. Laisser tiédir et réfrigérer jusqu'au lendemain matin.
Adaptation d'une recette de Recettes du Québec
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J'adore le creton mais la belle couleur de ta toast aussi lol!!
RépondreSupprimerBo samedi:)
Je n'ai jamais cuisiné de cretons! Peut-être parce que je suis plutôt du type sucré pour le petit déjeuner mais, les quelques fois où j'en ai mangé, j'avais tout de même bien aimé! Une chose est certaine, ta recette doit être bien goûteuse avec toutes ces épices. Et, c'est vrai que ça semble simple!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est pas compliqué! En plus c'est tellement bon! Merci d'avoir publié cette belle recette, tu m'as donné le goût d'en refaire!
RépondreSupprimer@Nancy
RépondreSupprimerC'est pas ma faute, j'aime les toasts bien cuits!!!!
@Victoria
Moi, j'aime bien le salé pour déjeuner, voilà pourquoi j'aime bien les cretons!
@Libellule
Ça m'a fait plaisir!!!!
Je n'ai jamais cuisiné de cretons moi aussi. Jusqu'ici, je me suis toujours contentée d'en voler quelques pots (hi!hi!) à ma mère. Il faudrait bien que je m'y mette et ta recette me tente énormément. Bon samedi. Caro B.
RépondreSupprimerMmmmhhh, j'adore ça! Trop bon sur une belle tranche de pain frais maison!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
c'est trop drôle Kim, j'ai commandé mes morceaux de viande à cochon cents façons, pour faire des rillettes la semaine prochaine...quand on dit qu'on est sur la même longueur d'ondes...bon ok, c'est pas pareil que les cretons, mais ça y ressemble pas mal :)
RépondreSupprimer@Isabelle
RépondreSupprimerMiam! Des rillettes, j'ai bien hâte de voir comment tu les fais et avec quoi, j'en ferais bien aussi! J'adore ça!