vendredi 10 septembre 2010

Muffins aux framboises et au yogourt

Avec le début de l'année scolaire viennent les lunchs et les collations. J'aime beaucoup, pour la collation du matin, les muffins! La semaine dernière, je les ai préparés aux bleuets, cette semaine, c'est le tour de la framboise d'être à l'honneur! Lorsque je cherche une recette de muffins, c'est souvent chez Esther que je vais puiser parce qu'il y a beaucoup de choix et que je n'ai jamais été déçue. Ainsi, c'est là que j'ai puisé la recette que je vous présente aujourd'hui, recette à laquelle je n'ai fait que quelques petites modifications de rien du tout. Je vous présente donc ma version, mais si vous voulez l'originale c'est par ici. Ces muffins sont bien moelleux (oui, oui, malgré l'ajout de la farine de blé entier), bien goûteux, super!


Ingrédients

1 tasse de gros flocons d'avoine
1 tasse de yogourt à la vanille
1/2 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de cassonade
1 gros oeuf
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de farine de blé entier
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de framboises congelées

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 F.

2. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et l'avoine pour bien imbiber les céréales.

3. Ajouter à ce mélange l'huile, la cassonade et l'oeuf et bien mélanger.

4. Tamiser la farine tout usage, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte au-dessus d'un grand bol. Ajouter la farine de blé entier et bien mélanger.

5. Au mélange d'ingrédients secs, ajouter le mélange humide et les framboises et mélanger tout juste pour tout incorporer.

6. Verser le mélange également dans 12 moules à muffins tapissés de caissettes en papier et cuire 20  à 22 minutes au four.

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5 commentaires :

  1. Ils sont forts mignons Kim. Je trouve que tu as de jolies cassolettes (cup en papier). Je suis un tit peu jalouse. Caroline B. xxx

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  2. Merci pour le clin d'oeil!

    Les muffins de Mydorie ont déjà été un gros succès il y a quelque temps!

    J,adore tes moules, ils ont l'air haut n'est-ce pas?

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  3. ils sont beaux tes muffins, c'est vrai que chez Esther on a l'embarras du choix!!!!
    bonne soirée

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  4. C'est vrai que pour les collations de semaine, il y a rien de mieux que les muffins! Je n'ai peut-être pas pu mettre la main sur des bleuets sauvages pour les congeler mais, j'ai congeler un tas de framboises par exemple! Ta recette sera une bonne idée pour les utiliser un peu plus tard :) Bon week-end!

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  5. @Caroline et à Esther
    Les caissettes en papier et le moule à muffins viennent du géant suédois (Ikea pour ne pas le nommer)! C'est pour ça qu'ils n'ont pas la même forme que les muffins standards!

    @Fimère
    Merci de ta visite

    @Victoria
    Moi aussi, tu te souviens, j'ai congelé des quantités phénoménales de framboises! Ça tombe bien, je les adore!

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