Le plus souvent, autant par paresse que parce que j'adore, je cuits mes crevettes avec du beurre, de l'ail, du jus de citron et de la sauce piri-piri. Je ne peux vous dire combien de fois par année je les fais ainsi... C'est un bon plat vite fait, vite prêt. Même si nous adorons les crevettes apprêtées ainsi, je suis toujours à l'affût de nouvelles façons de les cuisiner, juste pour changer un peu une fois de temps à autre. Cette recette est aussi simple et aussi rapide que celle que je fais souvent... Ce que j'aime bien toutefois, et qui diffère pas mal de ma recette traditionnelle, c'est l'ajout du fromage feta qui ajoute un peu de crémeux. Ces crevettes sont vraiment à faire et à refaire.
Ingrédients (3-4 portions)
2 c. à soupe d'huile d'olive3 gousses d'ail, émincées finement
500g de crevettes, déveinées, décortiquées
1/3 tasse de fromage feta émietté
Le jus d'1/2 citron (ou d'un citron, selon la taille)
1 c. à soupe de câpres rincées et égouttées
Sel et poivre du moulin
Persil frais, haché finement pour garnir
Préparation
1. Chauffer l'huile dans un grand poêlon sur un feu moyen.
2. Ajouter l'ail et cuire, en brassant, jusqu'à ce que l'odeur de l'ail soit bien présente, soit environ 1 minute. Ne pas faire colorer l'ail.
3. Ajouter les crevettes, le jus de citron et les câpres. Saler et poivrer.
4. Continuer à cuire, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les crevettes soient opaques et que la sauce commence à épaissir, environ 2 minutes.
5. Ajouter le persil, mélanger et servir.
Source: In the Kitchen with a good appetite, Melissa Clark
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Quelle belle idée avec le feta Kim! Je vais devoir racheter des crevettes et du feta, j'en avais il y a quelques jours au frigo mais plus maintenant. Huuuhhh, ça me donne tellement envie batinse!
RépondreSupprimerPS; Super ta nouvelle déco de blog :) C'est joliiii!
Je te remercie. Tu verras, c'est bien bon!!!! Merci pour le commentaire à propos de la déco de mon blogue, ça m'a quand même pris une soirée complète de "gossage"!
SupprimerUne nouvelle recette de crevettes! Je suis preneuse!!!
RépondreSupprimerTant mieux si ça te plaît, j'en suis bien heureuse!
SupprimerJe n'aurais pas forcement associé la féta avec les crevettes, mais je suis curieuse de goûter cette association. Servies avec du quinoa et des haricots pas équeutés ???
RépondreSupprimerMoi non plus au départ, je n'y aurais pas pensé. Toutefois, ça fait un heureux mélange! Bien vu, c'est servi avec un quinoa citronné aux herbes et des haricots vapeur pas équeutés parce qu'il sont vraiment plus beaux ainsi!
SupprimerDelicious! Moi je vois bien ces délicieuses crevettes avec de bonnes pâtes aldente...
RépondreSupprimerTu as raison, ça doit être extra avec des pâtes!
SupprimerC'est beau ce que tu nous présente là Kim, j'ai vraiment envie de la préparer cette recette! Feta, citron et crevettes, yum!
RépondreSupprimerC'Est vrai que ce sont de belle saveurs. Miam!
SupprimerTon assiette me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerComme pour Sécotine, l'association crevettes/feta est nouvelle pour moi! Mais l'idée d'y ajouter citron, câpres, ail et persil doit relever admirablement bien le plat. À tester sans faute, d'autant plus que c'est très rapide d'exécution.
Lou
Je suis bien contente qu'elle te plaise. Pour moi aussi c'était nouveau et j'ai été agréablement surprise!
SupprimerUne assiette tellement alléchante, tu m'invites?
RépondreSupprimerBon jeudi à toi:)
Certainement, si ça te tente de faire un tour par ici, je suis partante:)
SupprimerLes crevettes :je suis fan moi aussi....tu viens donc de m offrir une nouvelle façon de les accommoder. Et je suis treS curieuse de leur association avec de la fêta .....allez les vacances finies j essaye les crevettes selon Kim.biz
RépondreSupprimerBien hâte d'en avoir des nouvelles! Merci!!!!
SupprimerMoi qui remarque rien,je trouvais ta page différente mais je ne mettais pas le doigt sur le changement:( Tu peux avoir envie de me battre, je réussi a mélanger les pantalons des enfants si ça peut te consoler;)))
RépondreSupprimerDonc! Belles crevettes, beau blog!!!
Ça ne me dérange pas, ce n'est pas comme si c'était des changements majeurs, merci!!!!Tu verras, ces crevettes sont bien bonnes!
Supprimerj'aime beaucoup l'idée de rajouter de la feta, je note
RépondreSupprimersuperbe la nouvelle déco, j'aime beaucoup
bonne soirée
Merci ma chère Fimère!
Supprimerça a l'air si bon....je craque (pas assez dîné...et je prendrai bien une part de ton assiette...)
RépondreSupprimerMerci kim !
Je te remercie Anièce!!!!! C'est bien gentil de ta part!
SupprimerTiens, tiens, encore une belle assiette qui me fait saliver. Ça l'air tellement bonnnnnnnnnn !!!
RépondreSupprimerJe te remercie, c'est vrai que c'était pas mal bon!
SupprimerYou, my dear are the "cat's meow"! Not sure if you understand this crazy English idiom but it means the "best" - you always have something wonderful to share! I love just the sound of this dish and it looks just fabulous! :)
RépondreSupprimerWell, I have to say, I think about the same for you. You're always having something wonderful to cook and I like it!!!! These shrimps are good, you'll see!
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