Est-ce que j'ai vraiment besoin de vous faire l'apologie des gâteaux au coeur coulant?????? C'est clairement une des cochoncetés qui me fait le plus plaisir (y'a rien de mieux pour me remonter quand j'ai une grosse peine ou quand je suis fâchée contre le monde entier). Je finis invariablement par faire à peu près la même recette (que je n'ai jamais publiée... ces gourmandises n'ont jamais le temps d'être photographiées). Sauf que, quand j'ai vu cette recette-ci dans le livre La Tartine gourmande, je n'ai pu m'empêcher de la faire. En plus, j'avais du gianduja dans le garde-manger... Ces petits gâteaux au coeur fondant ne font pas exception à la règle, ils sont excellents (et sans gluten!)
Ingrédients (4 portions)
Préparation1. Préchauffer le four à 450F (230C). Beurrer 4 ramequins et y saupoudrer un peu de poudre de cacao pour tout couvrir. 2. Dans le bain-marie, faire fondre le chocolat noir et le beurre. 3. Dans le bol du batteur électrique muni du fouet, battre les oeufs, le jaune d'oeuf, le sucre et la fleur de sel jusqu'à ce que l'appareil soit léger, mousseux et pâle, soit pendant environ 8 minutes. Ajouter la vanille et le Frangelico. 4. Graduellement incorporer la poudre de noisettes. 5. Puis, incorporer le mélange de chocolat et de beurre fondu. Mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que le chocolat soit bien incorporé. 6. Verser le 3/4 de la préparation dans les ramequins. Déposer un morceau de gianduja au centre de chaque ramequin et couvrir du reste de l'appareil. 7. Enfourner les ramequins et cuire les gâteaux 10-12, en prenant bien soin de laisser le centre des gâteaux bien fondant. Adaptation de La Tartine Gourmande, Recipes for an inspired life, Béatrice Peltre |
Bien dac avec toi, c'est le petit réconfort parfait;)))
RépondreSupprimerJ'en salive devant mon écran !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petit coulant!!
RépondreSupprimerBon mercredi chère Kim:)
C'est super niaiseux mais je ne VEUX pas me faire ce genre de gâteau à la maison. J'en ai jamais fait mais je sais que si j'essaie je vais voir que c'est facile... bien trop facile... Je préfère me contenter d'en manger au resto ou chez des amis qui savent se contrôler, eux!!
RépondreSupprimerMmm... A déguster de toute urgence!! j'adore ce chocolat coulant et fondant dans la bouche!! c'est terriblement réconfortant! et par ce temps, c'est bien volontiers que je viens y plonger ma cuillère!! ;) bon après-midi. bisous
RépondreSupprimerTes photos parlent d'elle-même !
RépondreSupprimerpour me remonter le moral, moi, je me fais des crêpes, mais ton mi-cuit est pas mal non plus :)
RépondreSupprimerChocolat et noisette, ça doit être à tomber !
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerOuaip, y'a presque rien de mieux pour se faire plaisir!
@Lady Milongera
Oh merci!!!!
@Esther
C'est vrai que c'est super. Bon mercredi à toi aussi Esther!
@Mélanie
Tu as bien raison. C'est quand même pas si fréquent que j'En fais et chaque fois, on passe vite à travers.... C'est que c'est tellement bon!
@Poupougnette
Merci... C'est vrai que quand le temps est merdique, y'a rien de mieux!
@Gabie
Merci
@Isabelle
Des crêpes aussi c'est une super idée. D'ailleurs, je suis due!
@Coralie
Vraiment! Merci!
À voir les ingrédients, je ne doute pas une seconde que ce doit être des plus cochons. Oh Kim, tu me donnes envie d'en faire maintenant. Maudit que ça serait booonnn! :)
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de dessert, c'est le nirvana total!!
RépondreSupprimerI went hungry by this chocolate temptation!Kisses!
RépondreSupprimerAh oui, je suis certaine que ce petit mi-cuit a la faculté de faire oublier bien des bobos! ;)
RépondreSupprimerTrès réconfortant en effet! Rien de mieux que du chocolat plein la bouche lol!!!
RépondreSupprimervoila enfin un petit coulant qui va avoir la force de me faire oublier le manque de soleil !!!!! Il y a de la vitamine D dans le chocolat? biz
RépondreSupprimerje garde ta recette pour mon prochain coup de mou!....merci!....
RépondreSupprimerOh boy ! Déjà que je ne peux pas résister à un mi-cuit... mais aux noisettes en plus ?? Oh lalalalalalala !!!!
RépondreSupprimerC'est comme du baume pour l'âme ces petits gâteaux coulants! Ça fait si longtemps que j'en ai mangé, je suis dû je crois!
RépondreSupprimerMoi aussi je veux bien une de tes cochoncetés, trop bon en toute circonstance !
RépondreSupprimerJe aime beaucoup:))
RépondreSupprimerC'est vrai que ça se passe de présentation. ce type de gâteaux sont toujours É-COEU-RANTS!
RépondreSupprimerThis sounds so good. I'd love to taste these. I hope you have a wonderful evening. Blessings...Mary
RépondreSupprimerLe centre full coulant... Menoume!
RépondreSupprimerje crois que tu as tout à fait raison, et qu'il n'y a rien de mieux qu'un bon fondant coulant pour se remonter le moral
RépondreSupprimerUn pur délice! Cette gourmandise et irrésistible.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
@Gabrielle
RépondreSupprimerOhhhhh qu'ils sont bons!!!! J'en ai encore l'eau à la bouche!
@Isabelle D.
Tu as bien raison.
To Lenia
I'm a chocolate addict... you look like one too!
@Lilipuce et Caroline
Il fait tout oublier, je vous jure!!!
@Cita
Tout à fait!!!!
@Babeth
Toujours pratique à avoir pas trop loin!
@Katia
Tu comprends donc ma réaction de départ!!!!
@Mathieu
Il ne faut pas s'en priver trop longtemps!!!!
@Sécotine
C'est vrai
@Gloria
MErci!!!
@Libellule
C'Est dur de se tromper avec des petites gourmandises pareilles!!!
@Mary
Thank you!
@Blanc-Manger
Oui, il ne faut pas trop les cuire!
@EnviesDélices
Merci!!!
@Rosa
Oh que oui! Merci Rosa!