Voici des pâtes express. Elles se préparent rapidement et elles sont bien fraîches. Ce que j'aime, c'est qu'elles sont enrobées d'un pesto fait à base de tofu soyeux (ce qui les rend nettement plus nourrissantes). Je vous jure, personne ne saura qu'elles contiennent cet ingrédient détesté par plusieurs tellement elles sont crémeuses. Puis, plutôt que d'être fait à partir de feuilles de basilic, le pesto est fait à base de roquette (verdure que nous sommes beaucoup à aimer), j'aime vraiment beaucoup la roquette! Puis, les tomates cerises fraîches, dans les pâtes, ajoutent encore bien de la fraîcheur. Ce sont de belles pâtes printanières ou estivales qui raviront les végétariens et flexitariens de ce monde!
Ingrédients (4 portions)
350 g de spaghettis de qualité
2 tasses de bébé roquette bien tassée1/4 tasse d'amandes entières 1/4 tasse de parmesan râpé 2 gousses d'ail 1 c. à soupe de jus de citron 1/4 c. à thé de sel 3 c. à soupe d'huile d'olive 3 c. à soupe d'huile de canola 1 bloc de 340g de tofu soyeux 1 barquette de tomates cerises ou raisins, coupées en deux Sel et poivre du moulin Parmesan pour servir 1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. 2. Entre temps, dans une poêle, griller les amandes légèrement sur un feu moyen. On doit les arrêter dès que leur parfum commence à embaumer la pièce. 4. En continuant à faire tourner le robot, ajouter graduellement l'huile. 5. Ajouter le tofu soyeux et mixer jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Rectifier l'assaisonnement. 6. Égoutter les pâtes, les mettre dans un grand bol de service. 7. Verser le pesto sur les pâtes et ajouter les tomates. Bien mélanger et servir. Saupoudrer de parmesan râpé. Adaptation de Châtelaine, Cuisine Express |
Je n'ai jamais utilisé le tofu soyeux mais en voyant tes belles pâtes, je sais que ça ne tardera pas;)
RépondreSupprimersi tu dis que ça ne se voit pas qu'il y ait du tofu, je veux bien essayer parce que ton plat est bien appétissant :)
RépondreSupprimerSuper bon ça. Le tofu soyeux apporte un moelleux parfait dans les plats.
RépondreSupprimerOh! Que ça l'air bon! J'aime tout, tout, tout de cette recette et je note avec empressement!!!
RépondreSupprimerOh oui ça me ravie tout à fait! J'ajoute ça à ma liste à faire très prochainement... miam!
RépondreSupprimerJ'adore! Le seul moment que j'ai utilisé le tofu soyeux c'était dans un dessert il y a bien trop longtemps. Tu me donnes envie d'essayer tes pâtes pour surprendre la familia ;) Bonne journée Kim :)
RépondreSupprimer@Nathalie
RépondreSupprimerTu verras, ça fait de belles et bonnes pâtes!
@Isabelle
Mon chum ne s'en est pas rendu compte... Je riais dans ma barbe:)
@Éphée
Tout à fait, c'est surprenant!
@Libellule
Je suis contente que ça te plaise ma chère!
@Mélanie
C'est une belle recette pour la saison tiède ou chaude;)
@Gabrielle
J'en utilise de plus en plus parce que ça fait une bonne job je trouve! Merci Gabrielle. J'ai bien hâte que tu m'en reparles!
Eheheh, tu avais bien raison hier, encore une recette pour moi ! De quoi occuper tout mon week end, dis donc, car ta version de pesto va se retrouver très vite dans ma cuisine. Je reviendrai t'en dire des nouvelles. Comme toi, certains ingrédients avancent incognito dans ma cuisine : le tofu, les flocons ou la levure maltée font des merveilles en texture ou en goût. Pourquoi s'en priver ??
RépondreSupprimerComme tu dis, ça a l'air crémeux et bien malin serait celui ou celle qui découvrirait l'ingrédient secret!
RépondreSupprimerc'est trop appétissant, les saveurs se marient à merveille
RépondreSupprimerbonne journée
Cette recette est pour moi! Tu tofu camoufflé dans de délicieuses pâtes, je veux bien essayer :)
RépondreSupprimeroriginal avec le tofu soyeux. ça me plaît bien !
RépondreSupprimerFaudrait bien que je teste ça du tofu dans une recette pour voir ce que ça goûte, j'ose tellement pas...hi!hi!hi!
RépondreSupprimerJ'ai déjà fait un pesto de roquette ! j'adore ! justement je le recommande sur mes gnocchi ! je pense faire ta recette, les dés de tomate une idiée fraîche !
RépondreSupprimerbelle soirée
@Sécotine
RépondreSupprimerJe savais que ça te plairait. Tu vois, je commence à connaître tes goûts!!!
@Mathieu
Ouaip. Merci, cher Mathieu!
@Fimère
Merci!!!!
@Lilipuce
ah oui, et puis les tomates qui explosent dans la bouche, miam!
@Clémence
Merci bien!
@Isabelle
Ainsi, dans un pesto, presque pas perceptible, je te dis... Sûrement encore moins si c'est un pesto de basilic!!!
@Anièce
Pesto de roquette sur gnocchis, miam!!!!
Il me plait ton plat de pâtes !
RépondreSupprimerJ'imagine que c'était full bon, le bol est vide!!!
RépondreSupprimerBon vendredi à toi:)
Zut!! J'arrive trop tard, il en reste plus... mais ciel que ça semble bon;)xxx
RépondreSupprimerAdapté hier à ma sauce, un vrai délice ! Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerSuper contente que ça ait plu par chez vous Sécotine!
SupprimerIl serait peut être temps que je teste une recette avec du tofu, et je crois que ta recette vient de me décider à franchir le pas ! Ces spaghettis m'ont l'air délicieux !
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