Le muesli est une invention suisse. En fait, c'est un docteur qui a inventé ça pour que les gens s'alimentent mieux. Commencer la journée avec un bol de muesli est donc une excellente façon de partir en force! J'ai eu envie de donner une twist tropicale à ma recette de muesli que j'avais déjà publiée. Je sais que je suis un peu obsédée par les saveurs tropicales, mais ça doit être la grisaille qui me provoque cela. J'ai ajouté au muesli des morceaux d'ananas séchés maison. Je ne sais pas si vous en avez déjà mangé, mais je vous jure, je peux me claquer un ananas séché entier en 5 minutes, c'est vraiment meilleur que du bonbon (et juste pour cela, ça vaut l'investissement du machin à déshydrater). Vraiment, ce muesli était délicieux!
Ingrédients (2 portions)
1 tasse de flocons d'avoine
1/3 tasse de yogourt à la vanille
3 c. à soupe de jus d'orange
2 c. à soupe de lait de coco
1-2 c. à soupe de miel
1/2 banane coupée en dés
1 kiwi, coupé en dés
1/3 tasse de flocons de noix de coco râpée
1/3 tasse d'ananas séché
Préparation
1. Le soir, avant de vous coucher, verser les flocons d'avoine dans un bol et les couvrir d'eau (au moins 1 pouce au dessus).
2. Le lendemain matin, égoutter les flocons d'avoine dans une passoire.
3. Mettre les flocons égouttés dans un bol et ajouter le yogourt, le jus d'orange, le lait de coco et le miel. Bien mélanger.
4. Dans un autre bol, mélanger la banane, le kiwi, les flocons de noix de coco et les morceaux d'ananas séchés.
5. Verser la préparation de flocons d'avoine dans deux bols.
6. Garnir la préparation précédente de celle de fruits. Servir immédiatement.
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C'est vrai que le muesli est très bon, ta petite recette m'intéresse beaucoup!
RépondreSupprimerBon mardi à toi:)
Merci beaucoup Esther!
SupprimerJe suis du genre à manger un ananas à moi seule alors séché? Je suis vraiment curieuse maintenant! Mon père parle depuis des lustres d'acheter un déshydrateur mais ne l'a toujours pas fait...je vais essayer de pousser un peu pour voir ;)
RépondreSupprimerSuperbe recette Kim, j'ai bien envie de l'essayer ton muesli moi :)
Je te jure, 1 ananas, ça n'en fait pas beaucoup un coup séché... mais c'est tellement bon. J'en ai acheté un cheapo et je l'ai payé 40-50$, ça vaut la peine!
SupprimerJ'en faisais tout plein avec les enfants quand ils étaient tout petits... Faudrait s'y remettre.
RépondreSupprimerEt la "twist tropicale" est tout à fait bienvenue ces jours-ci!
Mets-en, avec toute cette grisaille ça fait du bien... Je le savais bien qu'il ne fallait pas trop s'emballer!
SupprimerMa grand mère, fervente de nourriture saine et de Suisse m'en avait fait manger quand j'étais petite et que ça n'était pas encore aussi connu que maintenant.....je ne me souviens pas avoir beaucoup apprécié....par contre, maintenant j'aime bien...surtout avec des fruits comme ça!....
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est particulier, mais celui-ci m'a vraiment beaucoup plu!
SupprimerJe ne suis pas muesli mais les photos du tien me donnent envie de m'y mettre, surtout la dernière.
RépondreSupprimerJe t'en pique quelques cuillerées.
A bientôt
Je te remercie:)
SupprimerUn déshydrateur... intriguant! J'aime certains fruits séchés, comme la mangue. Avec de l'ananas je suis certain d'aimer... c'est cher ce bidule dis donc?
RépondreSupprimerVraiment pas payé cher le mien... Bon c'est sûr qu'il y a plus performant, mais comme je ne m'en sers pas beaucoup, à 50$, ça fait la job!
SupprimerJe suis plus du genre bol de soupe Ramen le matin (hey oui) mais comme dessert léger je ne dirais pas non à ton musli!
RépondreSupprimerohhhhh je ne pourrais vraiment pas manger ainsi le matin!!! Mais comme dessert, ça va!
SupprimerEt bien tu viens sincèrement me chercher avec ces saveurs.. Miam!
RépondreSupprimerBien contente que ça te plaise!
SupprimerÇa me rappelle que je voudrais AUSSI prendre le petit dej' chez toi ! Avec ce truc du twist exotique, tu dois être en forme jusqu'au soir !
RépondreSupprimerSi ça continue comme ça, je vais être obligée de m'ouvrir une auberge!
SupprimerSo..... pretty, love your presentation, and so........ delicious looking!
RépondreSupprimerSo helthy too!!! Thank you Chris!
SupprimerJe crois ne jamais avoir mangé de muesli. Les saveurs que tu y a mis me donnent bien envie d'y goûter!
RépondreSupprimerTu es la deuxième personne à me parler de la joie du déshydratateur cette semaine! Je suis en train de me laisser convaincre!
Ahhhhhh!!!! C'est fou, y'a toujours des trucs qu'on n'a pas hein???? Merci!
SupprimerVous mangez très bien de l'autre côté de l'atlantique...les petits déjeuners sont très copieux ... et bien équilibrés. Ce n'est pas si loin après tout...je pourrais traverser !
RépondreSupprimerbelle recette...
Moi, le matin, ça me prend un petit déjeuner bien soutenant, sinon, à 9 heures, je me claque une crise d'hypoglycémie... Merci!
SupprimerMiam, plein de fruits frais, de crémeux et de vitamines, tout ce que j'aime dis donc ^^
RépondreSupprimerJ'adore le muesli et cette déclinaison est vraiment fantastique! Je note!
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