jeudi 11 mars 2010

Cupcakes aux carottes délicieux

Ces cupcakes proviennent du livre Martha Stewart's Cupcakes et parce qu'ils sont bien gras, ils sont tellement moelleux! Je sais qu'ils ne sont pas santé, mais vraiment ce sont des vrais petits gâteaux aux carottes qui me rappellent LE gâteau aux carottes que ma mère nous faisait quand j'étais petite. C'était un délice à chaque fois.

Ingrédients pour les cupcakes (24)
  • 400g de carottes, râpées finement
  • 3 gros oeufs, température ambiante
  • 1/3 tasse de babeurre
  • 2 tasses de sucre
  • 1 1/2 tasse d'huile végétale
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de raisins secs (de Corinthe pour moi)
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
Glaçage au fromage à la crème et à la cassonade
  • 1/2 tasse de beurre non salé, température ambiante
  • 1 paquet de fromage à la crème, température ambiante
  • 1 tasse de cassonade
Préparation des cupcakes
  • Préchauffer le four à 325 F. Déposer des caissettes (papier)  à muffins dans deux moules.
  • Mélanger, dans un grand bol, les carottes, les oeufs, le babeurre, le sucre, l'huile, la vanille et les raisins secs.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle.
  • Ajouter le mélange d'ingrédients secs au mélange d'ingrédients humides.
  • Remplir les moules à muffins au 3/4 et cuire de 23 à 28 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des cupcakes en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de glacer.
Préparation du glaçage
  • À l'aide d'un batteur électrique battre ensemble le beurre, le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Glacer immédiatement les cupcakes. Si désiré, décorer les cupcakes de flocons de noix de coco, grillés au four.
Les cupcakes se conservent quelques jours au réfrigérateur (un fois glacés). Ils se congèlent aussi très bien. Le glaçage, lui, se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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