Nous sommes vraiment nombreux à aimer les plats de pâtes! C'est tout à fait normal étant donné que c'est généralement rapide à préparer. Aussi, c'est tellement bon! Quand j'ai vu celles-ci dans le dernier bouquin de notre Jean-François national, je n'ai pu faire autrement que de les préparer parce qu'elles contiennent tout ce que j'aime. Aussi, j'adore garnir mes pâtes de roquette fraîche et ici, elles sont surmontées d'une bonne grosse poignée de salade à base de bébé roquette! Vraiment, ces pâtes vous feront presque oublier que nous sommes presque en hiver!
Ingrédients (4 portions)
330 g de pennes
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail, hachées finement
1 boîte de 48g de filets d'anchois, rincés, égouttés et émincés
1 boîte de 796ml de tomates en dés avec le jus
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/4 tasse de vin blanc
12 olives Kalamata, dénoyautées et coupées en deux
3 c. à soupe de câpres, rincées et égouttées
150g de feta, coupé en petit dés
2 c. à thé d'origan séché
4 tasses de bébé roquette
1/2 petit oignon rouge
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre
1/4 tasse de persil frais, haché finement
Préparation
1. Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, faire cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, préparer la sauce.
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer l'ail 2 minutes à feu moyen. Incorporer les anchois, les tomates et leur jus, la pâte de tomates et le vin blanc. Laisser mijoter environ 15 minutes à feu moyen.
3. Incorporer les olives, les câpres, le fromage feta et l'origan, puis laisser cuire encore 5 minutes.
4. Dans un grand saladier, mélanger la roquette et les oignons. Puis, incorporer l'huile d'olive, le jus de citron, saler et poivrer au goût et mélanger. Réserver.
5. Ajouter le persil frais à la sauce au dernier moment et verser sur les pâtes chaudes.
6. Servir dans un grand bol à pâtes et garnir généreusement chaque assiette de la salade de roquette.
Source: Bistro, Bistro, Jean-François Plante
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Tous droits réservés au blog Les Aventures culinaires de Kiki.
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Des pâtes "perdues" sous une montagne de roquette... c'est tout à fait dans mes goûts! La petite mini amertume de la roquette ajoute tellement je trouve!
RépondreSupprimerJ'enlève les anchois, et je me rue sur tes pâtes!
Kim que c'est bon un plat de pâtes comme celui-ci. Rapide et bon, un bonheur! Bonne semaine, chère Kim!
RépondreSupprimerAvec de la roquette... j'adore!! J'ai pas mal tout ce dont la recette demande, je vais certainement mettre ça au menu très bientôt.
RépondreSupprimerhummm des pâtes cuisinées et de la roquette j'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerbises et bon lundi gourmand
virginie
it looks amazing!Have a lovely week,dear Kim!
RépondreSupprimerOuf, encore une autre de ses belles recettes! Je ne suis pas certain d'aimer les anchois, je ne me souviens plus la dernière fois que j'en ai mangé... Faudrait bien que j'achète de la pâte d'anchois pour débuter... Et hop, sur ma liste d'épicerie :). Merci pour l'idée!
RépondreSupprimerBon là hun là....ce matin là...je ne sais que faire pour souper ce soir. & là...tes pâtes me tentent là là....:P Miam, ça donne enviiiieee :)
RépondreSupprimerUn plat complet ! tout y est ! il n'y a pas même la salade à ajouter...bravo ! j'adoore ! tout ce que j'aime...
RépondreSupprimerA très bientôt....
Ce plat de pâtes est irrésistible! Je note la petite salade de roquette et d'oignon rouge déposée sur les pâtes. Inusité et ingénieux!
RépondreSupprimerLou
j'adore la roquette ! ces pâtes sont pour moi !!
RépondreSupprimertu as dit le mot magique pour me faire craquer, roquette! Miam! Je te la pique! Caro xxx
RépondreSupprimerce plat de pâtes me fait saliver !
RépondreSupprimer@Éphée
RépondreSupprimerC'est vrai que la roquette donne une belle petite amertume, ces pâtes sont trop bonnes!
@Odile
Merci ma chère!
@Mélanie
De mon côté ce sont des ingrédients que j'ai presque toujours, facile à faire n'importe quand!
@Virginie
Merci, c'est vrai que ces pâtes sont bonnes!
To Lenia
Thanks a lot, have a nice day!
@Mathieu
Ça ne goûte rien les anchoix, c'est seulement salé! Tu verras bien, ces pâtes devraient te plaire!
@Gabrielle
Ce sont vraiment de bonnes pâtes, nous avons vraiment beaucoup aimé! Merci!!!!!!!
@Agnès
C'Est vrai que c'Est bien complet et c'est vraiment très bon!
@Lou
Oui, c'est tout frais et vraiment agréable!
@Marie
RépondreSupprimerC'est tellement bon!
@Caroline
Ah merci!!!!!!
@Clémence
Merci bien!
Tu me donnes pas mal le goût de m'en faire toi là! c'est tous des aliments que j'adore!
RépondreSupprimerUne combinaison originale qui me plait.
RépondreSupprimerJe note.
A très bientôt
Un plat de pâtes des plus appétissants!!
RépondreSupprimerUn pur régal! J'adore la roquette.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Comment j'ai pu passer à côté de cette recette??? Miam!!
RépondreSupprimerJe la mets au menu certain!
Merci!
@Lilipuce
RépondreSupprimerOui, ce sont des ingrédients assez simples et tellement bons. Merci!
@Nadji
Merci;)
@Esther
Merci, c'est vrai que la roquette leur donne une belle apparence!
@Rosa
Merci beaucoup. Moi aussi je l'adore!
@Nathalie
Je crois que tu devais être trop obnubilée par toutes les autres belles recettes de ce livre!
C'est tellement beau avec la roquette. Je pense jamais d'en mettre sur mes pâtes, c'est une super bonne idée et ça doit ajouter un goût de fraîcheur. Je note ta recette, en plein dans mes goûts.
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