Ici, comme dans beaucoup de foyers, nous sommes ultra fan des braisés. Ils ont, bien sûr, l'avantage de produire une viande extrêmement fondante et ils sont tellement réconfortants! Depuis le début de l'automne, j'en ai fait quelques-uns et je dois dire que celui-ci est parmi les plus goûteux que j'ai fait. Bien sûr, il faut aimer le petit côté sucré! Comme je voulais être certaine que le goût de l'orange allait quand même ressortir, j'ai ajouté des zestes! Bien qu'il ne soit pas très prononcé (ce qui est une bonne chose, selon moi), il est quand même là! J'ai fait cuire mon rôti de palette à la mijoteuse pendant 8 heures, mais vous pouvez très bien cuire ce rôti pendant 3 heures, 3 heures 30 à 325F au four!
Ingrédients (4 à 6 portions)
1 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon rouge, haché finement
6 gousses d'ail, hachées grossièrement
6 oignons verts, le blanc et le vert séparé
2 c. à soupe de gingembre, haché assez finement
1 rôti de palette avec l'os de 1,5 kg à 2kg
1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
1 1/4 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce soya réduite en sel
Le zeste râpé d'une orange
1/3 tasse de sauce hoisin
3 c. à soupe de cassonade foncée
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Sel et poivre de Sichuan
Préparation
1. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile de canola sur un feu moyen.
2. Ajouter l'oignon rouge, l'ail, le blanc des oignons verts et le gingembre haché et cuire jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
3. Déposer les oignons, l'ail et le gingembre dans la mijoteuse.
4. Augmenter la température du feu à moyen-vif et y faire dorer, dans un peu d'huile, si nécessaire, le rôti de palette 3-4 minutes de chaque côté, soit jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
5. Déposer dans la mijoteuse sur les oignons et l'ail.
6. Dans la cocotte, déglacer au jus d'orange et laisser réduire une minute. Puis, ajouter le bouillon, la sauce soya, le zeste d'orange, la sauce hoisin, la cassonade et l'huile de sésame grillée. Amener le tout à ébullition. Rectifier l'assaisonnement.
7. Verser le liquide dans la mijoteuse et cuire 7-8 heures à faible température.
8. Au moment de servir, parsemer le tout du vert de oignons verts.
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It sounds very interesting and looks really yummy!Kisses,dear!
RépondreSupprimerUn beau braisé façon asiatique! Wowow!
RépondreSupprimerVoilà un plat parfumé avec brio!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'apport de l'orange dans ce braisé, mais aussi celui de la sauce hoisin!
Lou
quel beau plat ! que de parfums ! vivement qu'il fasse bien froid que je puisse réaliser et déguster ce plat ! bravo kim ! super original !!!
RépondreSupprimerbon weekend
Orange et gingembre, ça ne peut être que délicieux!! À tester :-)
RépondreSupprimerLe boeuf braisé fait parti des favoris de ma petite famille! Ta recette ne manque pas de saveurs! Je la mets sur la pile pour ma prochaine palette de boeuf! Caro xxx
RépondreSupprimerQuoi? Un rôti de palette aux saveurs asiatiques? YUMMMMMMMMMMM! Je note et dès que ma mère achète un rôti, je dois faire ça certain :) Super appétissant Kim :)
RépondreSupprimerKim, this sounds wonderfully flavorful and I know the orange-beef combo to be dynamite. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerRien que le titre me donne envie ............super petit braisé.............biz bon week-end
RépondreSupprimerVive les braisés!!! On aime beaucoup à la maison aussi! Cette recette me tente beaucoup :)
RépondreSupprimerJ'ai justement une recette de braisé qui s'en vient.... je suis certaine que tu vas aimer :)))
Bon week end Kim!
Tes photos me font saliver! J'ai jamais goûté à du boeuf avec ces saveurs, faudra y remédier!
RépondreSupprimerIl est vraiment alléchant ton braisé. J'adore ce genre de plat. Avec le goût d'orange ça doit être super.
RépondreSupprimerLa photo est magnifique de divines saveurs qu'on devine!
RépondreSupprimerNoté pour tester bientôt, super!
Joël
j'aime bien le sucré/salé, ça relève bien le gout du plat
RépondreSupprimerça a du être un pur régal
bonne journée
Kim, je note!!! J'ai une confiance aveugle en toi avec tes braisés, toujours à on goût!
RépondreSupprimerMerci!
I love the ingredients you have used here but that sounds like a lot of ginger. You've never disappointed, so I'm going to assume 2 cups is the amount you wanted to use.I hope you have a great day. Blessings...Mary
RépondreSupprimerJe note tout de suite, j'ai une caisse d'orange à passer mais je ne veux pas que les utiliser en plats sucrés.
RépondreSupprimerL'association des saveurs m'interpelle:) Bon lundi ma Chère Kim;)xxx
RépondreSupprimerTo Mary
RépondreSupprimerIt's not 2 cups but 2 tablespoons Mary! 2 cups sounds like a lot, of course:)
@Toutes
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaires;)
@Mathieu
RépondreSupprimerMerci;)